МОСКВИЧКА ОТСУДИЛА ДЕНЬГИ ЗА ШУБУ

1 октября 2001 в 00:00, просмотров: 215

  Безнадежное на первый взгляд дело выиграла в суде жительница столицы. Женщина отсудила деньги за лисью шубу, которую похитили из раздевалки роддома при 8-й городской больнице, пока она кормила своего новорожденного ребенка. Это было уже второе несчастье, случившееся с москвичкой в стенах клиники за последнее время — возможно, поэтому роженица не выдержала и предъявила иск к руководству медучреждения.

     Как сообщили “МК” в Савеловском нарсуде столицы, за два месяца до кражи шубы у 25-летней москвички случилось горе. В январе женщина раньше срока родила двойню, но один младенец появился на свет мертвым, а другого, очень слабенького, сразу положили в реанимацию. Маму выписали, а сынишка, хотя и шел на поправку, по-прежнему находился в больнице, в отделении патологии новорожденных.

     И вот в марте женщина пришла в роддом покормить малыша. Свою шубу из лисы-чернобурки она, как обычно, оставила в гардеробе, сама же поднялась в палату. Вернувшись примерно через час, роженица не обнаружила своей одежды на вешалке. На ее вопросы охранник и гардеробщица только отмахивались, твердя заученные слова, что учреждение не несет ответственности за оставленные в раздевалке вещи. То же самое заявил и главврач больницы.

     Однако суд не согласился с мнением медработников, которые по закону обязаны охранять имущество, оставленное на их попечение. Суд удовлетворил требования истицы, взыскав с руководства 8-й горбольницы стоимость шубы в размере 30 тысяч рублей и 5 тысяч рублей в качестве морального вреда.

    



Партнеры