ПОНОШЕННАЯ ОДЕЖДА НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ

1 октября 2001 в 00:00, просмотров: 170

  Отказаться от опасной для здоровья гуманитарной помощи решило российское правительство и внесло изменения в соответствующий порядок оказания содействия России.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь к гуманитарной помощи не будут относиться бывшие в употреблении одежда, обувь и постельные принадлежности. До недавнего же времени в “черный список” входили только полуфабрикаты, мясной и рыбный фарш, а также собственно мясо. Дело в том, что зачастую гуманитарные одежда и постельное белье приходили на российскую таможню без документов, подтверждающих санитарную обработку. Такой груз приходилось задерживать, самим “мыть” и только после этого переправлять адресату. В этой связи правительство посчитало, что чистить каждую партию за бюджетные деньги очень накладно, и решило вовсе отказаться от подобной помощи.

     Однако ввозить в Россию б/у белье, одежду и обувь в качестве “гуманитарки” все-таки можно. Тот же набор, но направляющийся государственным организациям, учреждениям социальной защиты населения, здравоохранения, образования и уголовно-исполнительной системы, не перестанет считаться гуманитарной помощью.

    



Партнеры