САМОУБИЙЦА ПОВЕСИЛСЯ В ТОННЕЛЕ МЕТРО

1 октября 2001 в 00:00, просмотров: 189

  В тоннеле метро, на перегоне между станциями “Киевская” и “Студенческая”, умудрился повеситься в субботу днем гость столицы, гражданин Молдовы.

     Как сообщили “МК” в УВД на метрополитене, молдаванин, судя по поведению, сначала хотел свести счеты с жизнью традиционным способом — броситься по поезд. Спустившись в 11.00 на станцию “Киевская” Филевской линии, мужчина несколько минут провожал глазами поезда, идущие в сторону Крылатского. Но так и не решившись прыгнуть под состав, пассажир дождался, когда поезд проедет, слез с платформы и побежал по туннелю в сторону “Студенческой”. В ту же секунду сработала электронная сигнализация, извещающая милиционеров и диспетчеров о наличии посторонних в подземном сооружении. Находившийся поблизости страж порядка погнался за безумцем, но тот оказался проворнее. Пробежав по специальной, отгороженной от путей дорожке для рабочих метро около ста метров, молдаванин оказался на площадке для обслуживания и ремонта составов. Здесь самоубийца вскарабкался по кабелям на самый верх свода туннеля. Вытащив из кармана заготовленный электрический провод, гость столицы привязал его к одному из кронштейнов, поддерживающих кабели, накинул на шею петлю и удавился. Сотрудники метрополитена и милиционеры не смогли самостоятельно снять несчастного — его тело висело на высоте около шести метров, вплотную к проводам под высоким напряжением. Спустить молдаванина удалось только сотрудникам Центроспаса, к тому моменту он был уже мертв.

     Личность самоубийцы удалось установить тут же: в его кармане нашли паспорт. Что заставило 43-летнего гражданина Молдавии г-на Нурниева, приехавшего на днях в столицу из Липецкой области, свести счеты с жизнью, до сих пор остается загадкой.

    



Партнеры