МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

4 октября 2001 в 00:00, просмотров: 955

  ТВ-6 Сегодня впервые после долгого перерыва, связанного с событиями на НТВ, выйдет в эфир политическое ток-шоу Светланы Сорокиной “Глас народа”. Раньше программа выходила на четвертом канале в специально оборудованной 11-й студии, ныне отданной мастеру “свободного слова” Савику Шустеру. На “шестерке” помещения подобных размеров никогда не было. Проблему решили в последние дни, арендовав для съемок останкинскую студию №5, общей площадью 600 квадратных метров.

    

     КУЛЬТУРА С недавних пор на канале обосновался известный новостийщик Владислав Флярковский. После ухода с ТВЦ он год проработал по контракту на украинском ТВ. Вернувшись, открыл на “Культуре” мастер-класс и учил девочек-стажерок, как правильно подавать информацию. В понедельник, 8 октября, в двенадцать часов ночи Флярковский самолично сядет “в камеру” и начнет регулярно оповещать телезрителей о новостях культуры.

    

     ТВ Минпечати вынесло официальное предупреждение Главному управлению воспитательной работы Министерства обороны, которому принадлежит военно-патриотический телеканал “Славянка”. Лицензия на вещание этой телекомпанией была получена в июле 2000 года, однако в эфир она так и не вышла. Министерству обороны предложено в кратчайшие сроки привести вещательную деятельность в соответствие с условиями лицензии. В противном случае лицензия может быть аннулирована в судебном порядке.

    

     НТВВ “Куклах” решили частично деполитизировать свой мягкий паноптикум. Планировалось изготовить до 35 новых персонажей, среди которых значились звезды-“интернешнл” от искусства, спорта и шоу-биза. Увы, мечтам не суждено сбыться. Террор, развязанный в Америке, заставил “Кукол” интегрироваться в международную политику. Немного растеряны сценаристы программы: одно дело шутить про наших обожравшихся вороватых чиновников, другое — пародировать посттрагедийную действительность. Тем не менее ударными темпами идет изготовление лидеров стран “большой семерки”. Первая ласточка в этом VIP-ряду — уже “отснялся” в программе Герхард Шредер. Оперативно сделаны Кофи Аннан, Саддам Хусейн и Ясир Арафат. На изготовление каждого резинового “кадавра” требуется как минимум 14 дней. Мастера-бутафоры, хотя и торопятся, не поспевают за лихорадочной “сменой кадров” в политической вакханалии нового века. Естественно, на всех парах идет изготовление действующей латексной модели Усамы бен Ладена. Основная проблема — изготовлять террориста №1 с бородой или без и что делать в случае произведения им пластической операции.

    

     MTVПоклонники самого прикольного дуэта в истории современного телевещания Шелест-Комолов ранним утром во вторник на канале русского МTV (по утрам он вещал на частоте “Культуры”) пребывали в состоянии шока. Вместо “сладкой парочки” аудитория увидела сводку погоды из Испании и Исландии с бездарно звучащим переводом. Затем на экране появились сводки с фондовых бирж Цюриха и танки в горах Афганистана... Дело в том, что “MTV Россию” заменили на EuroNews. “Телеэкспо” было поставлено перед фактом, гласящим, что “в целях эффективного использования государственного частотного ресурса и реализации конституционного права граждан на получение информации из независимых источников временно дать возможность вещать в эти часы EuroNews”. Генеральный директор “Телеэкспо” и по совместительству вице-президент “МТV-Россия” Кирилл Лыско заявил, что никаких переговоров с ним на этот счет не велось и никаких уведомлений о прекращении вещания руководство компании не получало. Он напомнил, что телеканал “Телеэкспо”, согласно лицензии Минпечати, имеет права на вещание в утреннее и ночное время на частоте, днем занимаемой каналом “Культура”. Лицензия действительна до лета 2003 года. Судя по всему, на ТВ разгорается очередной скандал. Но поклонники утренней развлекаловки никак не могут понять, зачем оригинально сделанный продукт нужно было менять на наспех сделанный некачественный с точки зрения русского языка полуфабрикат, дублирующий более качественные новости других телеканалов.

    

     REN-TV8 и 9 октября на канале премьеры комедий от “РЕН-фильма”. “Золушка в сапогах” — невиданный сплав сказки Шарля Перро с “ДМБ”. Действие фильма разворачивается в современной воинской части, где служит “дух” Лушин. Хрустальную туфельку ему заменяет кирзовый сапог сорок пятого размера, добрая фея предстает в лице дембеля, ну а принцем становится генеральская дочка. В комедии “Гипноз” авантюрный герой Марата Башарова возомнил себя гипнотизером. И ему поверили! Разорено казино, красотки теряют головы... “Визиткой” комедии от Гриши Константинопольского стало безумное количество “звезд” на “квадратный кадр”: Рената Литвинова, Иван Охлобыстин, Сергей Крылов, Михаил Ефремов, Андрей Бочаров, Александр Ф.Скляр и другие.

    



Партнеры