В КЛИНУ КЛОНИРУЮТ МОШЕННИЦ

8 октября 2001 в 00:00, просмотров: 257

  Сразу несколько мошенниц, наживавшихся на доверчивых гражданах, попали в последнее время в поле зрения оперативников РУБОПа в подмосковном Клину. Так, на днях задержана обманщица, получавшая вознаграждение от простаков, которые желали устроиться на прибыльную работу. Все аферистки действовали по одной схеме и даже внешне походили друг на друга.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, 51-летняя Светлана Мясникова последние полтора года промышляла тем, что вместе с двумя сообщниками подыскивала женщин, желавших устроиться на Клинский мясокомбинат. На этом предприятии самые высокие в городе зарплаты. Согласно местным легендам, даже грузчик здесь получает порядка 300 долларов в месяц. А некоторые сотрудники комбината скопили хороший капитал и отстроили шикарные коттеджи на Мясоедовской улице. Неудивительно, что желающих попасть в число счастливчиков было немало. Дамочка сообщала доверчивым гражданкам, что у нее имеются связи в отделе кадров предприятия. За помощь в получении престижной работы мошенница просила 200 долларов. На самом же деле на предприятии уже давно не было вакантных мест, но наивные граждане об этом не знали и отдавали свои деньги. Тревогу забил муж одной из обманутых, и на днях оперативники задержали мошенницу. Пока милиционерам известно лишь о восьми жертвах, однако, вероятно, их гораздо больше. Кстати, в прошлом году за аналогичные преступления была осуждена еще одна жительница Клина, Лидия Зобкова. Правда, ее посреднические услуги стоили 100 долларов. Причем, когда мошенница попалась, у нее была возможность избежать тюрьмы, вернув деньги потерпевшим, но женщина отказалась. Согласно неписаному “кодексу чести” аферистов, сделав отступную, она сама бы стала “лохушкой”...

     Кроме того, в поле зрения правоохранительных органов угодила и жительница города Высоковска Клинского района 48-летняя Мария Королева. Эта дама предлагала гражданам по дешевке приобрести конфискованные таможней машины, находящиеся на складах временного хранения. Женщина называлась доверчивым клиентам представителем финансово-промышленного департамента Всероссийского общественного фонда инвалидов Вооруженных сил, пограничных войск, службы безопасности и правоохранительных органов “Единение”. Она сопровождала простаков на склад, действительно расположенный в Москве, и, размахивая различными “корочками” и квитанциями, предлагала выбрать понравившийся автомобиль. Перспектива приобрести шикарную иномарку в 10 раз дешевле реальной стоимости лишала бдительности даже работников правоохранительных органов, которые тоже попадались в сети мошенницы. Обманутые граждане отдавали аферистке “предоплату” в размере от 3 до 7 тысяч долларов, и та сообщала, что авто можно забрать уже через неделю... Таким образом мошенница насобирала более 100 тысяч долларов. Причем параллельно дамочка, как и другие ее “коллеги”, прокручивала и аферы с недвижимостью. Год назад жертвы махинаций решили выяснить отношения с прохиндейкой. Тогда женщина, опасаясь расправы, обратилась... в милицию, сообщив стражам правопорядка, что за ней охотится банда чеченцев. Целый день оперативники просидели в засаде, однако на разборки так никто и не явился... Когда мошенница почувствовала, что вот-вот попадет за решетку, она ударилась в бега. Впрочем, задержание аферистки — лишь вопрос времени. Всех, кто пострадал от действий мошенниц, просят звонить по телефону 8-224-2-33-40.

    



    Партнеры