УБИВ ЖЕНУ, СТАРИК ЗАСТРЕЛИЛСЯ НА ГЛАЗАХ У МИЛИЦИОНЕРОВ

10 октября 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Семейные драмы, происходящие по сценарию “они жили долго и умерли в один день”, стали регулярными в московском регионе. В понедельник вечером трагедией закончилась совместная жизнь в браке супругов Самойловых-Поповых. 71-летний пенсионер застрелил жену, а потом и себя.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, первой о страшных событиях в квартире многоэтажки узнала 45-летняя дочь хозяев. Около 22 часов старик позвонил ей и сказал, что несколько минут назад убил жену, а сейчас готовится отправиться вслед за ней. Женщина тут же перезвонила в милицию, и на место происшествия отправился наряд ОВД “Братеево”. Пенсионер еще не успел реализовать свой замысел, но дверь так и не открыл. Из квартиры доносились лишь стоны, кряхтенье и какое-то бормотание. Милиционеры вызвали бойцов Московской службы спасения. Те с помощью слесарного оборудования вскрыли дверь, и стражи порядка увидели старика: он как раз заряжал обойму пистолета “Вальтер”. Гости были вынуждены отступить. Короткие переговоры успехом не увенчались: хозяин сказал лишь несколько фраз о том, что жить с женой ему стало в тягость, и потому он принял такое решение. Пенсионер ушел в комнату, и наступила тишина. Милиционеры не услышали выстрела: хлопок был очень тихим, поскольку самоубийца вложил ствол в рот. Рядом стражи порядка обнаружили придавленное шкафом тело жены с пулевым ранением в сердце.

     Покойный не оставил никакой пояснительной записки. Соседи говорят, что Самойловы-Поповы жили довольно мирно в комфортной трехкомнатной квартире. Старик, в прошлом работник правоохранительных органов, не увлекался спиртным, и случившееся — полная неожиданность для всех.

    





Партнеры