АВТОИНСПЕКТОР ВЫМОГАЛ ДЕНЬГИ У БАЙКЕРА

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 159

  За получение взятки с байкера был задержан на днях сотрудник ГИБДД столицы. За возврат отобранного двухколесного транспорта инспектор потребовал у его владельца весьма круглую сумму, на чем и погорел.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в прошлый четверг на Шмитовском проезде. Дежуривший здесь на своем посту 23-летний лейтенант одного из отделов ГИБДД на спецтрассе остановил мотоциклиста, управлявшего “Yamaha XJ650”. Объектом пристального внимания бдительного стража порядка оказался номер на раме транспортного средства. Инспектору показалось, что он может быть перебит, хотя с данными техпаспорта цифры совпадали. Высказав свои подозрения хозяину мотоцикла, инспектор принял решение изъять транспорт до выяснения обстоятельств. Мотоцикл был поставлен на служебную автостоянку предприятия “Преснястройтранс”, расположенную поблизости, на улице Антонова-Овсеенко. За возврат же байка лейтенант затребовал у его владельца ни много ни мало 200 долларов. После недолгой торговли инспектор снизил тариф до 150 “зеленых” и уже в рублевом эквиваленте.

     Спустя четыре дня стороны встретились на Большой Серпуховской улице. Перед этим байкер обратился с заявлением о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Москвы задержали инспектора с поличным, а Замоскворецкая прокуратура уже возбудила уголовное дело.

    



Партнеры