ПЕРЕД УБИЙСТВОМ ШКОЛЬНИКА ПОДРОСТКИ С НИМ ПОИГРАЛИ

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 346

  Убийство семиклассника школы №847 Романа Князева, совершенное несколько дней назад на Коровинском шоссе, было раскрыто в четверг сотрудниками 2-го отдела МУРа и ОВД “Дмитровский”. Злодеями, задушившими мальчика и похитившими из его дома ценности, оказались трое знакомых подростков.

     Как уже сообщал “МК”, в тот злополучный день 13-летний Рома не пошел в школу из-за поврежденной ноги, на которую врачи наложили гипс. Мама и бабушка больного отправились на работу, и он остался дома один. В живых родные его больше не видели. Задушенным школьника нашли уже вечером. Тогда же стало ясно, что ребенок стал жертвой разбойного нападения: из квартиры пропали ювелирные украшения и около 10 тысяч рублей.

     Сыщикам понадобилось двое суток, чтобы узнать имена убийц. Первым в поле зрения оперативников попал 16-летний Андрей, хорошо знавший Романа и учившийся с ним в одной школе. В беседе с милиционерами он чувствовал себя неуверенно, путался в показаниях, и, наконец, у него отсутствовало алиби: в школе его в тот день не было. В итоге через пару часов подросток во всем признался. В частности, Андрей рассказал, что сначала, месяца два назад, у него появилась идея обворовать квартиру Князевых. Этими мыслями подросток поделился со своими приятелями — 15-летним Николаем и 18-летним Алексеем, которые сразу согласились с предложением. Однако удобный момент для кражи ключей никак не подворачивался, и тогда юные преступники решили пойти на грабеж, воспользовавшись тем, что в квартире останется только Роман. Впрочем, и с этой затеей дружки расстались, предположив, что школьник обязательно выдаст их милиции. В конце концов решено было попросту убить мальчика.

     Во вторник около 11 часов троица пришла к Роману в гости, заранее зная, что он дома один. Алексей, с которым семиклассник был знаком лучше других, предложил поиграть в видеоприставку. Какое-то время гости развлекались, затем вышли на балкон покурить. Вернувшись в комнату, они набросились на Рому, повалили его на пол и стали удерживать за ноги и руки. Кто-то из убийц достал приготовленную веревку, которой мальчик и был задушен. В шкафу злодеи отыскали деньги, несколько золотых украшений, а также забрали с собой приставку. В тот же день изверги подарили игрушку знакомой девочке, а самый старший, Алексей, на похищенные деньги купил себе музыкальный центр. В четверг все трое убийц были задержаны.

    



Партнеры