УБИВ ДОЧКУ, НАБОЖНАЯ МАТЬ ОТДАЛА ЕЕ ИГРУШКИ В ЦЕРКОВЬ

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 218

  Жестокое убийство шестилетней девочки раскрыли вчера сотрудники угрозыска ОВД “Чертаново-Южное”. Маленькую Елену отправили на тот свет... мать и бабушка только за то, что она с рождения страдала психическим заболеванием и невольно раздражала неадекватным поведением родных и близких.

     Как стало известно “МК”, психическое расстройство в этой семье было, видимо, наследственным недугом. 35-летней матери Лены тоже в свое время поставили диагноз шизофрения. Но прошло время, и случилось чудо: женщина полностью излечилась. Во многом чудесному выздоровлению способствовала мама — по ее настоянию больная постоянно посещала церковь, молилась... Сама задержанная теперь говорит, что именно Бог помог ее исцелению. Правда, семейная жизнь у дамы не складывалась: сына и дочь она родила от разных мужей, а не так давно вновь осталась одна. В 1998 году мать двоих детей продала свой дом в Краснодарском крае чеченцам, но весьма неудачно, и осталась фактически без средств к существованию. Вместе с мамой и ребятишками женщина переехала в Москву, где добрые люди за чисто символическую плату сдали семье квартиру на Дорожной улице. Жизнь вроде бы начала налаживаться. Хозяйка устроилась консьержкой, ее мама занялась благотворительностью в одной из церквей. Сын (сейчас ему 15) не доставлял особых хлопот: парень поступил в школу, начал ходить в фотокружок... Главной проблемой была маленькая Елена. У девочки еще в младенчестве обнаружили серьезные отклонения в психике — возможно, сказалась дурная наследственность. В свои шесть лет малышка по уровню развития ничем не отличалась от двух-трехлетних детей. И ее бабушка все чаще стала заводить разговор о том, что неплохо бы избавиться от “трудного” ребенка. Мать сначала наотрез отказывалась обсуждать эту тему, но со временем начала соглашаться с жутковатым предложением расстаться с больной девочкой. К тому же Лена, едва выйдя на улицу, начинала попрошайничать, в обмен на конфетку или другое подношение приводила домой поесть-попить абсолютно незнакомых людей, порой пьяных и бомжей. Ее брат тоже регулярно жаловался на поведение сестры. И в итоге у двух женщин созрело абсолютно дикое и страшное решение проблемы — попросту бросить ребенка на произвол судьбы.

     В один из майских дней бабушка и мать Лены претворили свой план в жизнь. Они накачали девочку снотворным и повезли на электричке на юг, по Курскому направлению. Но в дороге малышка очнулась, ее вырвало. Взрослые спешно вывели девочку из поезда на платформе Битца. Здесь, рядом со станцией, есть поросль кустарника — глухое место, куда никто не заглядывает. Сейчас женщины уверяют, что хотели лишь бросить ребенка в “джунглях”, но тогда они поступили иначе: бабушка положила внучку на землю и стала душить веревкой, а мать держала ее за ноги. Когда девочка затихла, убийцы уехали в Москву. Соседям они сказали, что Лена уехала к отцу. Вещи и игрушки погибшей преступницы отнесли в церковь, а фотографии сожгли. Брату несчастной девочки женщины вскоре сообщили правду, но он не выдал их милиции. Лишь недавно в правоохранительные органы просочилась информация, что на юге столицы пропал без вести ребенок, но его никто не ищет. Сыщики ОВД “Чертаново-Южное” проверили всех без вести пропавших, затем “прошерстили” микрорайон и таким образом вышли на несчастную семью. Женщины быстро во всем признались. Вчера труп ребенка был обнаружен в кустарнике около платформы Битца. Правда, от девочки остался только череп — кости растащили собаки.

    



    Партнеры