СИБИРСКАЯ ЯЗВА НЕ ПРИДЕТ В РОССИЮ С МЯСОМ ИЗ США

23 октября 2001 в 00:00, просмотров: 179

  Десятидневный запрет на ввоз в Россию живых животных и сырого мяса из американского штата Флорида отменен вчера российскими властями. Напомним, что импорт мяса из Флориды был приостановлен в связи с тем, что несколько жителей этого штата заболели сибирской язвой.

     Как сообщили “МК” в Департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ, ветеринарные и санитарные врачи России не верили в то, что виновниками распространения опасного недуга могут быть террористы. Ведь до последнего времени был известен единственный путь заражения людей сибирской язвой — от животных.

     Однако вчера американская сторона прислала официальное сообщение о том, что в штате Флорида случаев заболевания сибирской язвой среди скота и птицы не было. От людей же это заболевание коровам, баранам или овцам не передается — по крайней мере, науке такие случаи неизвестны. В связи с этим мясу из Флориды снова открыта дорога в Россию. По словам сотрудников департамента, из этого штата к нам поставляют свинину и говядину.

    



    Партнеры