СОВРЕМЕННЫЙ ГАМЛЕТ ТОЖЕ УМЕР НЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ

27 октября 2001 в 00:00, просмотров: 2450

  Один из наиболее известных лидеров столичного преступного мира, “авторитет” ореховской преступной группировки Самвел Мардоян по кличке Гамлет, был застрелен в четверг вечером на юге столицы. По иронии судьбы, казнь состоялась возле ресторана “Бордо”, с которым у Гамлета было связано множество различных приключений не вполне законного характера. В частности, Мардоян подозревался в том, что в компании сообщников похитил земляка и удерживал его в подвале питейного заведения!

     Как стало известно “МК”, известный гангстер погиб около 22.30. Он подъехал к ресторану на своей “Вольво”. По некоторым данным, в “Бордо” Мардояна вызвали на деловую встречу — не исключено, что это была спланированная засада (кстати, ресторан долгое время находился на реконструкции, но Мардоян всегда был здесь своим человеком). Едва армянин припарковал автомобиль и направился ко входу в здание, сзади к нему подбежал наемный убийца и открыл огонь. Одна пуля попала Мардояну точно в затылок, а всего 39-летний криминальный генерал получил 2 ранения. Отстрелявшись, убийца спокойно ушел.

     В правоохранительных органах смерть Самвела вряд ли кого-то сильно расстроила. Гамлет еще в конце 80-х был известен в определенных кругах как активный член ореховской преступной группировки, приближенный к самому Сергею Тимофееву, или Сильвестру. Сначала он руководил бригадой наперсточников, потом выбился в число “избранных”. После убийства Сильвестра многие прочили Самвела на место главаря крупнейшей московской банды. Но постепенно ореховские братки разругались между собой, и группировка стала разваливаться на более мелкие. Естественно, все это сопровождалось активными криминальными войнами. Не избежал разборок и Мардоян: в сентябре 1996 года его “Линкольн” обстрелял из автомата мотоциклист. Гамлет и его жена были легко ранены и от госпитализации отказались.

     Последний раз в поле зрения милиции Мардоян попал в прошлом году. В апреле на Домодедовской улице преступники похитили заместителя директора строительной фирмы “Вектор” г-на Арутюняна. Его отвезли в ресторан “Бордо”, скрутили ноги и руки ремнями, подвесили на крюк для разделки туш и, ничего не говоря, начали избивать. Пытки продолжались несколько дней: у бизнесмена требовали выкуп в 70 тысяч долларов. Когда его повезли домой за деньгами, Арутюнян сбежал. Он обратился в милицию, и вскоре сотрудники РУБОПа задержали по подозрению в похищении четверых завсегдатаев “Бордо”, среди которых был и Мардоян. Но вскоре прокуратура Южного округа была вынуждена отпустить гоп-компанию: улик не хватило. Сейчас следователи усиленно изучают то уголовное дело, пытаясь понять, связана ли смерть Гамлета с похищением или же он пал жертвой очередного витка криминальной войны.

    



Партнеры