Доренко-шоу продолжается

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 358

Вчера в Кунцевском суде Москвы продолжился громкий процесс над Сергеем Доренко, обвиняемым в хулиганстве. Конечно, опять не обошлось без маленького шоу, которое строгий судья Юрий Колмогоров пресек на корню.

Утром на дорожке, ведущей к суду, вытянулась странная процессия. Первым вышагивал сам Доренко, размахивая разноцветным мотоциклетным шлемом. За ним маршировала группа поддержки из трех десятков молодых людей с самодельными плакатами в руках. “А-а, сегодня опять Доренко судят...” — понимающе кивали местные жители.

Возле здания суда колонна остановилась. Предводитель, юноша в зеленом пальто, скомандовал: “Три-четыре”. “До-рен-ко! До-рен-ко!” — весело заскандировала его команда, пряча улыбки в воротники. Похоже, юношей искренне забавлял весь этот спектакль. Тем не менее они подняли свои лозунги повыше, чтобы присутствующим журналистам удобнее было прочитать: “Доренко! С вами Москва (вариант — Россия)!” и “Свободу Сергею Доренко!”.

Сергей Леонидович с удовольствием позировал, любезно уверяя всех, что сухарей он пока не насушил.

— А зачем вам шлем? — тут же поинтересовались у него.

— Чтобы объяснить суду: находясь в шлеме, я не мог разбить себе губу.

Председательствующий Юрий Колмогоров начал заседание с того, что запретил фото- и видеосъемку. Прокурор успел объявить только номер уголовного дела, как с последнего ряда нестройно завыли: “Фу-у...” — и нерешительно затопали ногами. Судья “галерку” немедленно удалил.

Из обвинительного заключения стало понятно: единственное, в чем признался отважный байкер, — в тот злополучный день он действительно катался на своем спортивном мотоцикле “Хонда” в зоне отдыха в Крылатском. И об этом теперь “искренне сожалеет”.

Кстати, на этот раз подсудимый не бузил и старательно отвечал на вопросы судьи. Помимо шлема он опять принес с собой папку с какими-то бумагами и диктофон. А его адвокат — полуметровую чудо-доску, на которой специальными мелками долго рисовал место происшествия.

Вчера допросили потерпевшего Никитина и нескольких очевидцев происшествия — друзей и родственников капитана. На все вопросы суда, подтверждает ли обвиняемый сказанное свидетелями, Доренко исправно замечал: “Подтверждаю, что они там присутствовали”.

На момент подписания этого номера “МК” допрос самого Доренко только начался.





Партнеры