ВЕЗУНЧИКИ!

5 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 367

  А можно позабыть о родимой парте не 4 раза в году, а целых 6? Фантастика? Несбыточная мечта двоечника Баранкина? Как бы не так. Уже в 18 московских школах тины отправляются на отдых в полтора раза чаще, чем их сверстники.

     Учебный год у них делится не на 4 четверти, а на 6 “долек”. В первом полугодии через каждые 5 недель занятий наступает неделя каникул. Во втором — уже 6-недельные периоды и 5—6 дней отдыха между ними. Ребята 848-й школы (САО) расслабятся, к примеру, этой осенью дважды: одни каникулы у них уже были (с 8 по 12 октября), другие вскоре начнутся — с 19 по 23 ноября. И весной они вместо одной недели будут гулять целых две: с 25 февраля по 2 марта и с 8 по 12 апреля.

     По словам завуча 848-й школы Лидии Панкратовой, новшество с каникулами пришлось по вкусу всем: и школярам, и родителям, и учителям. Занятия распределяются более равномерно, нет перегруза (что особенно ценно во время весеннего авитаминоза), и как следствие — резко сократились пропуски по болезни. Одно, должно быть, огорчает ребят: общее время каникул от “перемены мест слагаемых” не увеличилось: по-прежнему 30 дней в учебном году плюс три месяца летом. “Лишние” дни были взяты за счет зимних каникул.

    



Партнеры