СКОНЧАЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОСТРАДАВШИЙ ПРИ ПОГРОМЕ В ЦАРИЦЫНЕ

6 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 131

Еще один пострадавший во время погрома, устроенного подростками в Царицыне 30 октября, скончался вчера в больнице.

Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, третьей жертвой преступников стал 18-летний Карам Джанмамедов. Уроженец Таджикистана, он подрабатывал в Москве уличным торговцем и в злополучный вечер случайно оказался на пути разъяренной толпы. Карама привезли в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, но все усилия врачей были тщетны. Напомним, что при погроме возле метро “Царицыно” погиб 37-летний крановщик Вартан Кулиджанян, а на следующий день в 7-й горбольнице умер 37-летний Кумар Шарма Провид, уроженец Индии.

Между тем вчера прокуратура Южного округа предъявила обвинение в убийстве задержанному сразу же после погрома жителю Мытищ Сергею Полякову. Выяснилось, что в колледже, где он учился, образовался даже небольшой “кружок по увлечениям”. Подростки, якобы увлекаясь футболом, параллельно настраивали себя на столкновения с лицами кавказских национальностей. Более того, по данным милиции, с тинейджерами регулярно проводили встречи взрослые агитаторы. Вероятно, подобная “летучка” состоялась и накануне бойни. Полякова задержали в тот момент, когда он наносил смертельные удары выходцу из Индии, так что его вина не вызывает сомнений. Со вторым задержанным, Сергеем Огурцовым, ситуация пока сложнее. Более вероятно, что ему предъявят обвинение в хулиганстве.

Кроме того, в розыск объявлен еще один предполагаемый активный участник событий прошлой недели. Это 17-летний Валерий Русаков из Серебряных Прудов. Именно его назвал Поляков, упомянув кличку тинейджера — Фашист. По данным следствия, Русаков участвовал в избиении уроженцев Афганистана, проживающих в гостинице “Севастополь”.



Партнеры