И НЕ ЗАБУДЬТЕ КАРМАННУЮ ШАПКУ!

9 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 508

  В зимней одежде для мужчин дизайнерской фантазии разгуляться практически негде: все регламентированно, сдержанно и скучно. Единственный способ самовыражения зимой, которая не за горами, — яркие шапки, толстые шарфы и вязаные варежки-перчатки.

    

     Большинство именитых модельеров, диктующих нам, что модно носить в предстоящем сезоне, живут, к сожалению, в местах куда более теплых, чем мы. И потому о том, какие шапки-шубки носить в холода, они практически не думают: на показах осенне-зимних коллекций манекенщики по нашим, московским, меркам практически раздеты. Ни роскошных мехов тебе, ни теплых дубленок — так, баловство одно. Правда, некоторые особенности в выборе зимнего наряда все же существуют, и зависят они в первую очередь от того, чем человек занимается, где работает.

     Деловые люди. У успешного бизнесмена наличие шапки и перчаток (точно так же, как шубы и теплой обуви) не предполагается: зачем, ведь он же передвигается только на машине! Но если вы мерзнете, даже пробежав пару метров от авто до вестибюля, или — чего уж там скрывать — пока еще не обзавелись собственными колесами, купите такую шапку, которую можно легко засунуть в карман. Никаких кепок, бейсболок и меховых шапок: чем проще головной убор, тем лучше. Единственное нововведение — очень широкие, сантиметров 10, отвороты. Предпочтительнее черный или коричневый цвет.

     Любители дорогих мелочей могут позволить себе качественные кожаные перчатки, но безо всяких пряжек, молний и узоров. Вообще, в корпоративном стиле требования к верхней уличной одежде очень жесткие. К примеру, пальто стильного бизнесмена (или жаждущего произвести подобное впечатление) должно соответствовать всем канонам классического английского кроя: силуэт чуть приталенный, плечи слегка расширены, никаких накладных карманов, отстрочек и других спортивных деталей. Подол заканчивается на уровне колена, хотя этой зимой допускаются и длинные, в пол, варианты. Идеальные цвета для зимы — синий, коричневый, черный, допустим и бежевый (camel).

     Творческие натуры. Наибольшей популярностью у “свободных художников” нынче пользуются шапки, шарфы и варежки из мягкой толстой пряжи в стиле “бабушка связала”. Цвета достаточно сдержанные, но допускаются украшения в виде яркого орнамента или забавных зверушек.

     — По-прежнему актуальна и мода 80-х, с их кепками-шестиклинками и беретами. Среди молодежи очень популярны и смешные шапки с высокой тульей, — говорит модельер Виолетта Литвинова. — Ну а что касается наряда для рук, то самым экстравагантным господам могу посоветовать длинные, словно отрезанные рукава, перчатки, меховые варежки и перчатки а-ля автолюбитель — с отрезанными пальцами и перфорацией.

     Основа мужского зимнего гардероба — трикотаж. Актуальны два направления. Первое — традиционные кардиганы и свитера с круглым воротником под горло, а также распашные меланжевые джемперы. Выбирайте размер точь-в-точь ваш: вязаные вещи не должны болтаться или топорщиться. Второй вариант — тонкие джемперы, водолазки, майки. Если зимняя монохромность наводит на вас тоску, разбавьте модный нынче черный желтым, бирюзовым или зеленым. Модная деталь: обычная футболка надевается под контрастный по цвету тонкий джемпер и чуть выглядывает снизу. Любителям новизны вместо шарфов, которые нелепо торчат из-под куртки, дизайнеры советуют примерить вязаную “трубу”, напоминающую воротник от свитера. Ее надевают через голову и небрежными складками драпируют вокруг горла.

    



Партнеры