ЗАДЕРЖАН ЕЩЕ ОДИН УЧАСТНИК ПОГРОМА В ЦАРИЦЫНО

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 164

  Вчера в Москве был задержан 17-летний Валерий Русаков по кличке Фашист, второй обвиняемый по делу о погромах на юге Москвы две недели назад. Тогда, напомним, погибло 3 человека и более 20 получили ранения.

     Житель подмосковного города Серебряные Пруды попал в поле зрения милиции весной, когда в числе сотни других скинхедов устроил погром на мелкооптовом рынке “Ясенево”. 21 апреля молодчики ворвались на рынок через главный вход и, выкрикивая националистические лозунги, направленные против уроженцев Кавказа, за несколько минут разбили 29 стекол в торговых палатках. В результате их действий, к счастью, никто из посетителей рынка не пострадал. Сотрудники милиции задержали тогда 68 человек. Обвинение же в злостном хулиганстве предъявили пятерым, в том числе и Русакову.

     Однако в июле адвокат Русакова потребовал в суде изменить подростку меру пресечения. В итоге суд посчитал, что малолетнего погромщика вполне можно выпустить на свободу под подписку о невыезде, поскольку статья у него не такая уж серьезная и проживает он по месту прописки.

     До сентября Русаков исправно являлся на допросы в прокуратуру, а потом вдруг пропал. Его тут же объявили в розыск, однако найти его тогда не удалось. А 30 октября Валерий Русаков вдруг “всплыл” во время событий на юге Москвы: его видели с куском арматуры в руках у гостиницы “Севастополь”, где были избиты афганцы. Но и после этого погрома юному скинхеду удалось скрыться. Вчера же его взяли сыщики угрозыска Юго-Западного округа.

     Сразу после инцидента милиция задержала 25 человек. Обвинение же в убийстве прокуратура Южного округа предъявила лишь 17-летнему Сергею Полякову. Теперь к нему примкнет Русаков.

    




Партнеры