НА МКАД НАЧАЛИ РАСТАСКИВАТЬ ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ

15 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 125

  Дорожные указатели стали предметом воровского промысла в Юго-Восточном округе столицы. Сразу несколько таких металлических конструкций похищены неизвестными злоумышленниками.

     Как сообщили “МК” в предприятии “Служба эксплуатации МКАД”, похитители совершили набег на транспортную развязку в Капотне. Именно здесь за последние два дня были украдены пять (!) указателей. Исчезнувшие щиты с указанием движения на Капотню, Белую Дачу, Дзержинский и другие населенные пункты имели достаточно внушительные размеры (2,5х3 и 3,5х3 метра). Кстати, производство таких конструкций весьма недешевое: квадратный метр стоит от 5 тысяч рублей. А общий материальный ущерб, причиненный ворами эксплуатационной службе, составил около 200 тысяч рублей.

     В правоохранительных органах предполагают, что злоумышленников мог привлечь алюминий, из которого сделан каркас указателей (на него крепятся стальные листы с надписями). Именно по этой причине сейчас в изготовлении дорожных знаков алюминий уже не используется, а украденные щиты как раз были старой конструкции. Стоит сказать, что воровство указателей — явление для столицы редкое, и последний раз их пропажа фиксировалась два года назад. Милиционеры также не исключают, что помимо сдачи щитов в металлолом, какой-нибудь ушлый житель Подмосковья мог использовать их, к примеру, в качестве кровли для своего сарая или другой хозпостройки.

    



Партнеры