Дэн: или в петлю, или женщину

19 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 799

Ночь с субботы на воскресенье была самой неприятной для участников шоу-проекта “За стеклом” и самой тревожной для организаторов. Вообще, субботний день всегда забирает у ребят много энергии, именно поэтому на следующий день скрасить их досуг приходят гости “извне”. Минувшая суббота не стала исключением. Прямой эфир ток-шоу с Кириллом Набутовым окончательно добил ребят. У Жанны возобновилась депрессия, Марго мучилась от мигрени, а состояние Дэна психологи сочли критическим. Организаторы не исключают того, что в скором времени Дэн, возможно, покинет проект по медицинским соображениям!

Корреспондент “МК” покинул гостиницу “Россия” в 4 часа утра. Ребята еще не спали. Операторам строго-настрого приказали не спускать глаз с Дэна. Молодой человек находился на грани нервного срыва. Опасались, что он может... предпринять попытку суицида. Как прошла самая страшная и тяжелая ночь “за стеклом”, читайте на 2-й странице. Подробности вы вряд ли увидите на телевизионном экране...17 ноября. 22.00.    Через час трое участников должны назвать имя человека, который покинет комнату. Этот час стоил приличных нервов героям проекта. Напряжение возрастало с каждой минутой. Режиссер предусмотрительно забрал у ребят бутылку вина. Пришлось довольствоваться остатками пива.

Первой в комнату психолога вошла Марго. Затем Макс. Дэн был последним. Ребята слышали каждое его слово — слишком громко дискутировал он с ведущим ток-шоу “За стеклом”. Назвав цену своего голоса — пять тысяч — и получив от Набутова согласие, Денис в конце концов все-таки отказался от предложения... Набутов ругает Дэна последними словами...

Эх, знать бы Денису, что двое зрителей, купивших голоса Жанны и Толи на аукционе, хотели отдать их ему, Дэну! Тогда он единолично мог бы решить, кто покинет шоу... Но, увы, о возможности такой удачи Денис узнал лишь постфактум...

Макс: “Дэн, ты не сдержал условия договора. Мы все знаем. Зачем ты начал торг?”

Дэн: “Я хотел поиграть”.

Макс: “Ты чуть не доигрался!”23.10Режиссер: “Анатолий, покиньте комнату. У вас есть две минуты попрощаться”. Прощаться не хотелось. Эти люди предали его. Вчера ночью он узнал все подробности заговора от своей девушки Эльмиры, которая внимательно следила, как разворачивались события в “застекольной” квартире. Однажды она даже позвонила в студию ТВ-6 с просьбой отправить голосовое послание, чтобы предупредить любимого человека о готовящейся интриге.

Когда из-за черной завесы показался Анатолий, он не производил впечатления проигравшего. Первое, чем поинтересовался: “Где моя девушка”? Через пять минут Толя дал свой первый автограф.18 ноября0.00 Четверо игроков должны продержаться в квартире ровно 11 дней. Теперь время на их стороне. Отсчет пошел в обратную сторону. Однако Жанна согласна покинуть квартиру уже сегодня.

Жанна: “Я никого не продала, я честно заработала эти деньги (голос Жанны был продан за 5800 долларов. — Авт.), поэтому смогу с чистой совестью отдать их маме”.

Марго: “Я считаю, что я тоже поступила правильно, и наплевать, что думают другие”.

Макс: “Я бы даже за 10 тысяч долларов свой голос не продал. Я боялся выйти сегодня. У меня ведь совсем нет денег. Даже на метро. У меня такое ощущение, что меня там, на свободе, ненавидят. Мне даже снилось, как я выхожу и меня забрасывают помидорами и кричат: “Урод!”

Марго: “Меня тоже зрители не жалуют. На программе Набутова какой-то парень “опустил” меня”. (“Марго только постельным способом может добиться расположения мужчины”, — сказал молодой человек в студии “Останкино” на ток-шоу “За стеклом”. — Авт.)

Жанна: “Я дерьмово себя ощущаю. Мы стали игрушками, которыми управляют и которых покупают. Мне кажется, что я выйду отсюда абсолютно пустой!”

Макс: “Мы все выйдем отсюда опустошенными. Я уже стал забывать некоторые слова. Тупею... “Хорошо быть тупой!” Есть борьба сумо, а у нас здесь начинается борьба “тупо”. Восьмидесятый раунд. Тупеем по полной программе”.

Жанна: “Оставшиеся две недели мне хочется провести под одеялом. Макс, ты говорил: “Сделай правильный выбор”, — я сделала, и что? Я не могу здесь больше находиться. Меня напрягает, что Дэн продолжает игру. “Моральное изнасилование — самое худшее изнасилование в мире”.

Марго: “Подумай, может, тебе правда лучше уйти. Ты очистилась, получила приличную сумму денег, если тебе здесь так тяжело, уходи”.

Жанна: “Если я уйду, то сегодня. Если сегодня останусь, то выйду вместе со всеми. Наверное, я готова заплатить тысячу долларов, чтобы покинуть это место”.

В эту ночь режиссер отговорил девушку делать какие-то выводы. Вчера с ней разговаривал психолог. На момент подписания номера результаты не были известны.

Марго:
“У Саши тоже какие-то тараканы в голове, но это его проблемы. (Саша отказался от своей денежной доли. “Это нечестная игра”, — прокомментировал он свой отказ. — Авт.)

Макс: “Саши уже нет. Что об этом говорить”.

Дэн: “Сегодняшний день показал то, что ты, Макс, готов по трупам идти ради победы. Честно говоря, я хотел голосовать против тебя”.

Жанна: “Дэн, замолчи!”

Дэн: “Маза фака! Если ты хочешь сделать из меня козла отпущения, предупреждаю, я сорвусь”.1.15 Разговор Дэна с психологом.Дэн: “Мне хочется плюнуть в лицо Кириллу Набутову. Почему он так со мной разговаривал? Я же человек! Он раздражает меня! Как он мог сказать мне: “Свободен”? Я вообще не собирался участвовать в этом проекте. Хотел поиграть. Кстати, у вас очень приятный голос, а какие у вас планы на вечер?”

Психолог Наталья: “Грандиозные...”

Дэн: “Я просто так спросил. Мне хочется немного вернуться к нормальной жизни”.1.40    Марго: “Я не узнаю себя, мне плохо на душе”.

Макс: “Вам не показалось, что девушка, купившая голос Анатолия, ненормальная? (Неизвестная девушка заплатила за голос Анатолия 5400 долларов. — Авт.).

Марго: “А мне она понравилась. Когда все это закончится, я обязательно встречусь с ней и пожму ей руку”.

Макс: “Кажется, она просто прикололась, ей все равно, кто победит”.

Дэн: “Я никогда не забуду эту девчонку! Мне было приятно!”

Жанна: “Ты уверен, что она хотела тебе сделать приятное?”

Дэн: “Интересно, а если я покончу жизнь самоубийством?”

Макс: “Обретешь армию поклонников”.

Дэн: “Я хочу уйти. Чувствую, что торможусь, я уже не тот Дэн, которым был три недели назад. Я только боюсь Толика. На прощание он сказал: “Мы с тобой еще поговорим”. Я испугался реально”.1.55 Разговор Дэна с режиссеромРежиссер: “Психологи интересуются, насколько адекватно вы себя чувствуете? Последнюю неделю вы находитесь в сильном стрессовом состоянии. По медицинским соображением мы обязаны отстранить вас от игры, так как у вас начались психологические проблемы”.

Дэн: “У меня проблемы только с Набутовым. Всю неделю я играл. Мне хотелось себя вести безбашенно. Я обещаю исправиться. Еще сказывается отсутствие полового партнера. Мой организм требует этого... Я уже три недели не “общаюсь” с женщиной”.2.10 ОтбойДэн разговаривает с камерой.

— Как ты думаешь, я схожу с ума? Я думаю, что схожу! Слушай, Жук (так они прозвали камеру. — Авт.), а как там поживает Ольга? Жук, скажи, жизнь — это игра или нет? Почему так хочется помочь всем, кроме себя? Главное, остаться тем человеком, каким был там, за стеклом. Почему люди, как тучи? Но я не верю, что они ведут себя как тучи... А я веду себя, как облако.

Ребята тоже опасаются за состояние Дэна.

Макс: “Я сейчас к тебе приду, чтобы ты один не трусил”.

Дэн: “Мне все равно, хоть через неделю приходи”.

Дэн теперь в спальне мальчиков остался абсолютно один. Макс уже неделю живет с Марго.

Дэн: “Такое ощущение, что это я прогнал всех из комнаты”.

До самого утра Дэн наигрывает грустную музыку на синтезаторе.

Верх цинизма. Сегодня ребята решили отметить день рождения Толи. Все как положено. С шампанским и тортом. Оставшаяся четверка задует 25 свечек. Марго настроена против Жанны, уговаривает ее покинуть пределы “застекольной” квартиры. Однако всю ночь Макс не сводил с Жанны глаз. Симпатии скромной девушки, похоже, тоже на его стороне.

P.S. Подробное интервью с Анатолием и его девушкой Эльмирой читайте в ближайшем выпуске “МК”.



    Партнеры