РОССИЯНКАМ ПОМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ КЛИМАКС

23 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 144

  Специализированный центр по лечению женских болезней дам после 40 лет будет создан по решению Минздрава РФ на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН России.

     Как сообщили “МК” в министерстве, здоровье женщин после 40—45 лет в значительной мере нарушено. Чаще всего у дам встречаются сердечно-сосудистые заболевания, заболевания мочевыделительной системы, печени, органов пищеварения и т.д. Гинекологическая заболеваемость также достаточно высока. Различные “женские” болезни встречаются более чем у половины женщин. Среди них преобладают хронические воспалительные процессы половых органов, миома матки, нарушения менструального цикла, опущение матки и влагалища и т.д. Кроме того, 10% женщин этого возраста ранее перенесли оперативные вмешательства на половых органах. Между тем, по данным социологов, именно этот контингент дам составляет значительную долю активного в экономическом, культурном, социальном плане населения. Только за последнее десятилетие уровень поздних беременностей возрос на 50%. Теперь 35 лет уже фактически не считается поздним возрастом для рождения первого ребенка, и все чаще женщины ждут до 40 лет, а то и больше, чтобы решить, хотят ли они рожать и иметь полную семью. Однако в подавляющем большинстве случаев беременность и роды в этом возрасте протекают с осложнениями.

     В связи с этим и возникла необходимость в создании центра “Здоровье женщины после 40 лет”, который будет заниматься разработкой современных методов диагностики и лечения климактерических расстройств у женщин, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний центральной нервной системы, зачастую встречающихся при сложной гормональной перестройке организма. Таким образом, дамы старших возрастных групп смогут получить более совершенную медпомощь.

     Кроме того, подобные центры планируется также создать в других регионах России. Помимо лечения в них станут проводиться семинары и конференции по проблемам болезней, сопровождающих период климакса.

    



Партнеры