АФЕРИСТЫ ПРИСВАИВАЛИ КВАРТИРЫ УМЕРШИХ ГОРОЖАН

26 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 149

  Нешуточный скандал может разгореться в скором времени в судебной системе столицы. Как стало известно “МК”, Мосгорпрокуратура приступила к расследованию громкого уголовного дела о незаконном приобретении квартир умерших жителей столицы. В этом нелегальном бизнесе не последнюю роль сыграли и московские служители Фемиды.

     По данным следствия, первая подобная афера состоялась еще в 1996 году. Четверо жуликов каким-то образом узнавали о случаях смертей одиноких москвичей, изготовляли поддельные документы и через суд получали право распоряжаться чужой жилплощадью. Большинство этих дел рассматривалось в Бабушкинском и Бутырском нарсудах города, и практически во всех случаях ловкачи добивались положительного решения. Это дает право предполагать, что вершители правосудия отнюдь не случайно передавали жилплощадь в чужие руки. В отношении троих судей сейчас ведется проверка.

     Сами квартирные аферисты задержаны. По предварительной версии, за три года им удалось оформить на себя, а затем перепродать более 100 квартир, оставшихся без хозяев.

    



    Партнеры