РЕЙТИНГ

27 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 148

Триумф недели

Суперуспешно выступили российские борцы на чемпионате мира по вольной борьбе, проходившем в Софии. (Стоит сказать, что это мировое первенство должно было пройти еще в сентябре в Нью-Йорке, но из-за террористического акта его перенесли.) Наши борцы сумели вывезти из столицы Болгарии четыре золотые медали: Бувайсар Сайтиев в весовой категории до 76 килограммов, Хаджимурад Магомедов (85 кг), Георгий Гогошелидзе (97) и Давид Мусульбес (130 кг). Кстати, еще одно “золото” могла добыть для сборной Любовь Волосова. Но в финале судьи были чересчур предвзяты к нашей Любе, и ей досталось лишь “серебро”.

Событие недели

Фанаты русского хоккея наконец-то могут порадоваться. Красноярский “Енисей” выиграл самый престижный клубный турнир Старого Света — Кубок европейских чемпионов. На своем льду чемпионы России одолели в финале шведский “Вестерос” — 3:2. Победный плетеный мяч за считанные минуты до конца игры забил Иван Максимов. К слову, нашим русачам не удавалось выигрывать этот трофей уже девять лет.

Приз недели

Наши фигуристы в очередной раз доказали, чьи коньки лучшие в мире. На пятом этапе Гран-при, проходившем в Санкт-Петербурге, россияне победили в трех дисциплинах, и еще столько же вторых мест. У фигуристок-одиночниц изящнее всех оказалась Ирина Слуцкая (вторая — Виктория Волчкова). В парном катании, как всегда, безукоризненно выступили Елена Бережная и Антон Сихарулидзе (за ними — Мария Петрова и Алексей Тихонов). У мужчин-одиночек первенствовал Евгений Плющенко (вслед за Женей — Роман Серов). Не порадовали лишь наши танцоры. Победа же уплыла к итальянскому дуэту чемпионов мира Барбаре Фузар-Поли и Маурицио Маргальо.

Жребий недели

Первого декабря в корейском Пусане (естественно, южная часть полуострова) состоится жеребьевка групповых турниров чемпионата мира-2002 по футболу. Соответственно, мы узнаем имена соперников сборной России на предварительном этапе... Кстати, в минувший уик-энд определился последний участник Кубка мира: во второй стыковой игре встречались сборные Уругвая и Австралии. В первом матче победу праздновали футболисты Зеленого континента — 1:0, а в ответном — двукратные чемпионы мира, уругвайцы, не поставили под сомнение свое участие в главном турнире четырехлетия: убедительная виктория — 3:0.

Турнир недели

По праву таковым можно назвать традиционный бильярдный турнир для журналистов “Mass-media pool осень-2001”. Проводили его, как всегда, газета “Московский комсомолец” и Ассоциация бильярдной игры пул. Ну а зеленосуконные столы предоставил спортивно-игровой клуб “Империя”... В командном зачете бильярдная дружина “МК” (капитан команды — Лиза Юрьева) добралась до пятого места. Ну а чемпионом стали бильярдисты с “НТВ+”.



Партнеры