ВМЕСТО ГЕРОИНА НАРКОКУРЬЕР-ГЛОТАТЕЛЬ ВЕЗ АНАЛЬГИН

29 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 271

  Уникальный случай провоза крупной партии лекарственных препаратов в желудке зарегистрирован на днях в аэропорту “Домодедово” при проверке известного героинового рейса Душанбе — Москва.

     Как сообщили “МК” в УВД на воздушном транспорте столицы, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по оперативной информации задержали мужчину, который должен был провозить внутриполостным способом наркотики. Причем инородные тела в его желудке были заметны даже при личном досмотре пассажира. Крупные пластиковые контейнеры в буквальном смысле прощупывались. Позже на рентгене милиционеры увидели, что в кишечнике у задержанного находится несколько десятков капсул. Три дня под наблюдением врачей домодедовской больницы он исторгал естественным путем эти контейнеры. За это время курьер дал показания и подтвердил, что проглотил контейнеры с белым порошкообразным веществом. За перевозку ему обещали заплатить 400 долларов.

     Когда была вскрыта первая капсула, ее отправили на экспресс-анализ. Однако ожидаемого результата оперативники не получили. В порошке не было ни грамма наркотика. Всего из задержанного вышло 83 контейнера. Их отправили для экспертизы в лабораторию в Москву. Там химики выяснили, что внутри всех изъятых капсул находился анальгин — обычный болеутоляющий препарат. В результате курьеру не смогли предъявить никаких обвинений и отпустили. Правда, лекарство ему все же не вернули. Предполагается, что организаторы контрабанды либо банально “подставили” покупателей, либо проверяли каналы утечки информации в милицию.

     Зато буквально через пару дней те же оперативники задержали другого наркокурьера, использовавшего внутриполостной способ контрабанды. В желудке 35-летнего г-на Кургонова оказалось аж 200 капсул. Общий вес героина, содержавшегося в них, составил более 650 граммов.

    





Партнеры