СПЛИН

14 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 719

  Говорят, что рок-группе проще всего облажаться на акустическом концерте. Это похоже на правду, потому как “в акустике” сразу понятно, что вокалист поет так себе, гитарист лажает при первом удобном случае, а басист с барабанщиком просто глухие. Объявляя акустический концерт, участники “Сплина”, безусловно, принимали на себя все эти риски, равно как и публика, раскупившая билеты на единственный “сплиновский” unplugged в Театре Станиславского за считанные дни.

    

     Как это выглядело

     Совершенно эксклюзивное мероприятие. То есть крошечный зал, несколько сотен избранных, сумевших урвать несколько сотен весьма недешевых билетов, маленькая сцена, весьма скудный, но при этом стильный свет, семь музыкантов на сцене. Жуткая теснота и респектабельные кресла явно не позволяли учинить настоящую молодежную гулянку, тем не менее аплодисментами артистов не обделили. Публика по большей части выглядела весьма интеллигентно, поблескивала очками и трепетно подпевала.

     Плюсы

     Васильев и К° подошли к мероприятию весьма ответственно. Специально для концерта нашли старое фортепиано, не очень старого перкуссиониста и вместе с суперхитами решили обнародовать несколько совсем новых песен. Кроме этого наверняка были старательные репетиции, в результате которых группа зазвучала весьма необычно. По крайне мере раньше они так не играли.

     Минусы

     Театр это театр, а рок-концерт, пусть даже в акустическом варианте, остается рок-концертом. Уже несколько лет многие наши рок-авторитеты безуспешно пытаются совместить эти понятия. В результате бабушки-билетерши возмущаются, что “эти фанаты сильно выпимши и ведут себя непотребно”, а рок-общественность негодует по поводу того, что “эти ведьмы” не пускают в зал с пивом. Все это не самым лучшим образом отражается на атмосфере мероприятия, и в данном случае без напрягов не обошлось.

     Фраза вечеринки

     “А говорят, “Сплин” любят одни малолетки, — потирая руки, заметил продюсер группы Александр “Хип” Пономарев. — Ничего себе малолетки, если могут платить по 50 долларов за билет”.

    



Партнеры