ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 614

  1. Бекхэм уйдет из “МЮ”

    

     “МКФ”: Чувствуется, руководство “Манчестер Юнайтед” всерьез вознамерилось попортить кровь одному из харизматических лидеров клуба и английской сборной. Мало того что вот уже какой матч подряд строгий (но справедливый ли?) сэр Алекс Фергюсон не включает Бекхэма в стартовый состав — так в последней игре Дэвид не попал даже в число запасных! Стоит ли после этого удивляться тому, что на церемонию определения лучшего футболиста мира в Цюрих не приехал ни один представитель “МЮ”, и капитан национальной команды Англии вынужден был довольствоваться поддержкой собственной супруги — эстрадной звезды Виктории... Поговаривают, все дело в том, что правофланговый манкунианцев и клуб никак не придут к единому мнению в вопросе оплаты труда Дэвида. Бекхэм, который согласно контракту зарабатывает 100 тысяч фунтов стерлингов ежемесячно, требует в будущем как минимум в четыре раза больше, тогда как боссы “МЮ” согласны лишь на троекратное повышение ставки.

    

     Дэвид БЕКХЭМ: “Я думаю, им стоит как следует подумать. Иначе через полтора года, когда срок договора истечет, я просто уйду в другой клуб — причем бесплатно...”

    

     2. Голландию отдадут ван Бастену

    

     “МКФ”: После того как подал в отставку главный тренер нидерландцев Луи ван Гаал, потерпевший жестокое крушение в ходе отборочного цикла чемпионата мира, основным претендентом на вакантный пост предводителя “оранжевых” называют легендарного форварда Марко ван Бастена. Нидерландские СМИ утверждают, что сам трехкратный обладатель “Золотого мяча” в частных беседах уже высказал готовность приступить к работе.

    

     3. На ЧМ-2002 будет море голов

    

     “МКФ”: Судя по всему, вратарям в Японии и Корее летом 2002-го действительно придется попотеть: новый официальный мяч мундиаля под названием Fevernova поймать будет ох как непросто. Пеносинтетическая прослойка, впервые успешно опробованная на чемпионате мира-98, отличается долговечностью и способностью переносить крайне высокое давление — а кроме того, делает траекторию полета мяча более точной и предсказуемой для бьющего.

    

     “Теперь, — заметил по этому поводу аргентинец Пабло АЙМАР, — если промахнемся, будем винить только себя!”

    

     4. “Шахтер” возглавит Луческу

    

     “МКФ”: По Украине и вправду гуляют нынче такие примерно слухи: скоро в Донецке вполне может оказаться трудовая книжка Мирчи Луческу, работающего сейчас в Турции. Мол, самого румына активно сейчас подсиживает уволенный из “Милана” Фатих Терим, уже возглавлявший “Галатасарай” и выигрывавший с ним Кубок УЕФА. Утверждают, что могущественный президент “Шахтера” Ренат Ахметов, так и не сумевший ангажировать итальянца Невио Скалу, но не оставивший надежды заполучить евроспециалиста с именем, может предложить Луческу годовой оклад в полтора миллиона долларов...

    

     Мирча ЛУЧЕСКУ: “Могу сказать одно — сейчас на Украину я не поеду. Бросать команду в середине сезона не имею права. А ждать до лета в Донецке, насколько я понял, не хотят”.

    



Партнеры