Снегурочка выходит замуж

21 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 379

До Нового года осталось ждать всего ничего. Граждане наряжают елки, закупают продукты для праздничного стола, придумывают новогодние костюмы, а столичные ателье работают не покладая рук, пытаясь выполнить заказы изобретательных клиентов.

Предстать перед гостями в новогоднем костюме Снегурочки может позволить себе не каждая москвичка: слишком уж дорого. Средняя стоимость простенького костюмчика, ушитого снежинками и бусинками, колеблется от 6 до 8 тысяч рублей. Плюс ко всему учитываются объемы самой снежной красавицы, длина юбки и качество материала. Дед Мороз обойдется несколько дешевле: за красную шерстяную “шубу” и бороду придется выложить порядка 5 тысяч рублей, причем шапка, рукавицы и посох в набор не входят. Самым дешевым прикидом оказался образ Снежинки: воздушная юбка, расшитая блестящими узорами, и маленький топик на сегодняшний день оцениваются в 500 рублей.

Естественно, без лошадей дело не обошлось. Один клиент пожелал костюм розового с голубой гривой коня и цифрами “2002” на пятой точке. По словам швей, традиционный костюм лошади состоит всего лишь из штанов с пришитым к ремню хвостом, рубашки и шапочки с маленькими ушками и гривой. В более дорогом варианте для гривы и хвоста используется настоящий конский волос, но в таком случае цена увеличивается почти в четыре раза. Есть и желающие приобрести заячий комбинезончик с хвостиком-пимпочкой и длинными ушами. Цветовая гамма без изысков — традиционно белая. И опять же для состоятельных клиентов “зверюшек” изготавливают из натурального меха, но это уже считается произведением искусства и оценивается соответственно.

В бесконечной череде банальных заказов нет-нет да и промелькнет что-то эксклюзивное. Вот, например в одном из столичных ателье заказали шикарное платье для Снегурочки. Многослойную юбку, обсыпанную чуть ли не драгоценными камнями и стразами, мастерицы шили аж три месяца. Над кокошником трудились в поте лица четыре человека — в итоге получилась настоящая корона для императрицы, с жемчужинами и маленькими хрусталиками. Цена этого шедевра — $18000. “Снегурочка” была так счастлива, что сразу согласилась выйти замуж за того человека, который ей это платье, собственно, и подарил. Кстати, свадьба состоится накануне Нового года, и невеста будет именно в этом костюме Снегурочки. Нарядится ли жених Дедом Морозом, выяснить не удалось.





Партнеры