ЩАДЯ НЕРВЫ ЛЮБОВНИЦЫ, СЛЕСАРЬ ЗАРЕЗАЛ ДВУХ ПЕНСИОНЕРОВ

25 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 221

  Ссора из-за обычной связки ключей закончилась зверским убийством двух пенсионеров в подмосковной Кашире. Расправу над своими соседями по коммунальной квартире учинил 24-летний слесарь АО “Мосэнерго”, заподозрив пожилую чету в краже ключей от комнаты. В суде убийца заявил, что на преступление его толкнула любовница... Однако это не спасло подсудимого от строгого вердикта, вынесенного присяжными Мособлсуда.

     Как сообщили “МК” в суде, конфликт между молодой и пожилой парами начался задолго до кровавой развязки. Гражданская жена слесаря филиала “Мосэнерго” Николая Васина невзлюбила 52-летнюю соседку и ее 64-летнего сожителя с первых дней обитания под одной крышей коммуналки. Молодую женщину возмущала нечистоплотность пенсионеров, частенько злоупотреблявших алкоголем. Хозяйки постоянно скандалили, а однажды юная дама обвинила противницу в том, что она заразила ее чесоткой...

     Раз и навсегда избавил возлюбленную от склочных жильцов “заботливый” муж. 10 января этого года, возвращаясь вечером с работы, Васин еще в подъезде услышал крики жены и соседки. Женщины ругались из-за связки ключей от комнаты молодых: в краже девушка винила алкоголичку. Недолго думая, парень набросился на оппонентку супруги с кулаками и избил женщину, а заодно и ее друга-пенсионера. Затем в ход пошел нож, который “кухонный боец” поочередно вонзал в пожилых людей. Оставив трупы в комнате, супруги спокойно легли спать.

     Утром же наглецы сами позвонили в милицию и, разыграв ужас и удивление, сообщили о страшной смерти соседей. Но вскоре слесарь под тяжестью улик признался во всем. На суде Васин заявил, что пошел на убийство ради спокойствия своей жены. Но присяжные были настроены сурово, и суд приговорил слесаря к 12 годам тюрьмы.

    



    Партнеры