НА ПЕРВЫХ МАРКАХ НОВОГО ГОДА ИЗОБРАЗЯТ АКАДЕМИКА БУРДЕНКО

28 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Сразу два почтовых конверта, посвященных выдающимся россиянам ушедшего столетия, выпускает в обращение 4 января 2002 года издательско-торговый центр “Марка” Министерства связи России.

     Как стало известно “МК”, один конверт посвящен основоположнику нейрохирургии в СССР, генерал-полковнику медицинской службы, академику Николаю Ниловичу Бурденко и его “детищу” — НИИ нейрохирургии, которому в следующем году исполняется 70 лет. На конверте изображен момент операции, а на оригинальной марке, приложенной к нему, — здание института и портрет знаменитого нейрохирурга.

     Другой конверт посвящен 100-летию со дня рождения известного советского кинорежиссера Леонида Захаровича Трауберга. Он снял знаменитую трилогию, посвященную революционной эпохе, — “Юность Максима”, “Возвращение Максима”, “Выборгская сторона” (1935—1939), фильмы “Актриса” (1943), “Шли солдаты” (1959), “Мертвые души” (1960) и др. На конверте помещен кадр из фильма “Возвращение Максима”, а на марке к конверту — портрет режиссера на фоне кинокадров из фильма “Новый Вавилон”.

    



Партнеры