ЖЕРТВАМ ВЕРНУТ ДАЖЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

30 октября 2002 в 00:00, просмотров: 185

Каналы телевидения, транслируя кадры штурма ДК, показывали поддон, полный отобранных террористами мобильных телефонов. Люди, которых доставляли в больницы, по большей части были полураздеты и почти все разуты: духота и смрад, который стоял в помещении ДК, заставляли заложников скидывать с себя все лишнее. Было не до вещей. Было даже не до документов и ключей. Теперь люди, выписываясь из больниц, хотят получить назад свои вещи. Им предлагают звонить: 274-20-47.

— Извините, — отвечает мне приятный женский голос, — но пока никаких вещей, включая документы и ключи, мы не отдаем. Все находится в распоряжении следствия и тщательно изучается.

— Пусть никто не беспокоится, — заверили “МК” в соответствующих органах, — ничего не пропадет, даже детские игрушки. А уж документы, ключи, вещи, мобильные телефоны — и подавно. Возвращать будут по предъявлении паспорта и описи, так, как возвращают находки в камерах забытых вещей. Мы со всей тщательностью переписали все забытые вещи, упаковали их в пластиковые пакеты как вещдоки, пометили номер кресла, если предметы лежали не на полу. Мы до них даже руками не дотрагивались — работали в перчатках с помощью пинцетов. Короче, обычная работа с уликами и вещественными доказательствами на месте преступления.

— А зачем исследовать брошенные вещи?

— Возможно, какие-то предметы принадлежали террористам или хотя бы были в их руках. Особенно это вероятно в отношении сотовых телефонов. Со многих вещей снимут отпечатки пальцев.

Вещи, которые не представляют интереса для следствия, обещают вернуть уже в четверг вечером. Другие придется подождать.




    Партнеры