ДУМА РАССЛЕДУЕТ ПОВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ?

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 412

Центристское большинство в Госдуме не хочет создавать парламентскую комиссию и разбираться в обстоятельствах теракта в Москве. Вместо этого депутаты приняли вчера заявление из серии “верноподданнических”.

В тексте, предложенном Комитетом по безопасности, утверждается, что “в российских спецслужбах работают ответственные профессионалы и мужественные люди” и операция по освобождению заложников это показала. В результате “слаженных действий” спецслужб предотвращена гибель сотен граждан РФ и иностранцев. Ответственность за погибших — “целиком на совести террористов и их покровителей”.

Что касается расследования обстоятельств теракта — Госдума “обращается к генеральному прокурору РФ Устинову с предложением обеспечить всестороннее расследование”.

Зато с поведением журналистов избранники намерены разобраться сами — по словам главы Комитета по информполитике ГД Константина Ветрова, по этому поводу парламентскую комиссию создать можно. “Доподлинно известно, что сейчас на некоторых телеканалах готовятся передачи, цель которых — спровоцировать антигосударственные настроения в обществе”, — заявил Ветров. А во время захвата, по его словам, СМИ допустили грубейшие нарушения закона — даже транслировали в прямом эфире штурм. Понятно, что с журналистами власти гораздо проще разобраться, чем с боевиками...




    Партнеры