ОТКУДА У КЛЮШКИ КОРНИ?

6 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 354

Как вы могли заметить, “МК” внимательно следит за всеми перипетиями, происходящими в современном гольфе — как профессиональном, так и любительском. А последний, как ни парадоксально, становится все более популярным, несмотря на отсутствие звезд “тигрового” калибра — таких, как Тайгер Вудс и Эрни Элс.

Так вот, начиная с женского чемпионата Европы-2002, собравшего в нахабинском “Ле Меридиан Москоу Кантри Клабе” небывалое количество зрителей, и заканчивая недавним командным чемпионатом мира в Малайзии — мы не выпускали из виду события в стане любительского гольфа. И для этого имеются серьезные причины. Все же российские игроки — как ребята, так и девушки — с недавнего времени вышли на весьма серьезный уровень и стали настораживать соперников из именитых гольф-держав, как-то: Англия, Шотландия, Италия, Германия. И естественно, шестое место на европейском первенстве очень воодушевило поклонников российской команды. Неудивительно, что на чемпионате мира от нее ждали большего, нежели в итоге получили. 33-е место у девушек, а ребята так и вовсе — в шестой десятке.

Мы обратились за комментарием к президенту Российской ассоциации гольфа Анатолию Ковалеву.

— Анатолий Николаевич, вас устроило выступление нашей команды?

— Я считаю его удовлетворительным. Хотя в сборную попали отнюдь не все лидеры российской команды. Не было ведущих спортсменок женской сборной — Ульяны Ротмистровой, ее сестры Галины, а также Светланы Афанасьевой. У ребят не поехал Дмитрий Виноградов.

— Причины?

— Ребята сами отказались от поездки. В том числе Ульяна. Она сказала, что собирается переключиться на профессиональную стезю и любительский чемпионат на данный момент в ее планы не входит. Остальные поддержали...

— Вы расстроены конечным результатом?

— Он отнюдь не самый плохой. Все же ребята обыграли девять стран, что уже неплохо. Я считаю, — добавил Ковалев, — что наши лидеры, Артем Нестеров и Григорий Бондаренко, выступили как могли. Зато очень порадовала Настя Костина. В местной газете о ней сразу написали большую статью с фотографией во весь рост — наша спортсменка становится восходящей звездой женского гольфа. Напомню, что в последний день турнира Настя попала в число 16 сильнейших спортсменок мира!




Партнеры