“ПЯТЕРКА” ПО ЛОКТЕГРЫЗИИ

9 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 351

— Не опаздывайте на магояз! А после обеда у нас начальная волшебная подготовка и зельеделие.

Могущественная волшебница Завалентус (она же Валентина Владимировна Захарова — учительница из екатеринбургской гимназии “Корифей”) давала необыкновенные уроки в школе №1716, что в Люблине.

В “Корифее” эти предметы давно уже стали привычными: магояз (магический язык), локтегрызия (наука никогда не сдаваться), нескажулия (обмен невысказанными мыслями), фолиантия (изучение таинственных книг), колымагия (ремонт волшебных механизмов), натюрноморт (искусство изображать вещи живыми). А на осенних каникулах с ними впервые познакомились и московские ребята. Гости из Екатеринбурга привезли свой волшебный проект. За образец взят знаменитый Хогвартс из книг о Гарри Поттере.

— Хогвартс был нужен как некая отправная точка, — поясняет директор школы №1716 ЮВАО Людмила Аркадьевна Адамская. — Почти все ребята читали книги о Гарри Поттере, многие смотрели фильм о нем. Мы заимствовали идею волшебства, деление на факультеты, соревнования и игры. Школа волшебства — это модель, на основе которой ребята построят свое собственное учебное заведение, школу для себя. Позднее скорее всего мы откажемся от Хогвартской атрибутики и упор сделаем на развитие ребячьего самоуправления. В конце концов ведь именно дети должны быть хозяевами в школе, а учителя — лишь наставники и воспитатели для них.

...А пока малышня увлеченно играла в волшебство в спортивном зале. Факультет “Новая звезда” уверенно побеждал “Зеленую подлодку” в соревновании с захватывающим названием “Сердце дракона”. За баталией увлеченно наблюдали ребята с факультета “Огненная жизнь”. Каждое задание — на развитие логики, воображения, ловкости и силы — приносило игрокам и факультету победные очки. В общем, все как в настоящем Хогвартсе. Корреспонденту “МК” даже показалось, что за дверью кабинета математики мелькнула тень профессора Снегга.




Партнеры