ХУСЕЙН ОБРАТИЛСЯ К ЧЕЧЕНЦАМ

16 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 104

Саддам Хусейн пишет письма не только в Штаты — вчера среди депутатов Госдумы было распространено послание иракского лидера, в котором он обращается “к мусульманам в Чечне и ко всем мусульманам”.

Датировано оно 25 октября, или 18 шаабана 1432 г. по хиджре. Следуя восточной традиции, шесть страниц из семи Хусейн посвятил роли мусульманства и исламской миссии вообще (письмо начинается так: “Именем Аллаха Всемилостивейшего Милосердного с молитвой и миром к верному Пророку Мухаммеду, сыну Абдаллы, к его добрым беспорочным родным и близким...”) Но среди цветистых слов есть и вполне конкретные выражения. Автор обозначает как врагов и тиранов эпохи “сионизм, Америку и транснациональные корпорации”. А как друзей — Индию, Китай и Россию.

Хусейн увещевает чеченцев: “Хотя мы собирались высказать это раньше по причинам более общего порядка, мы делаем это сейчас в связи с недавней акцией в Москве, связываемой с чеченцами (имеется в виду захват “Норд-Оста”. — Авт.). Мы говорим: хотя русские исповедуют православное христианство, мы не ощущали у них настроенности против мусульманства и мусульман. (...) Мы считаем, что для чеченцев неразумно лишаться доброго отношения и содействия русских и российского государства в каком-либо из спорных вопросов, когда кто-то держится своего мнения как лучшего. Мы обязаны отметить, что народы России тогда понуждаются не обращать внимания на причину, даже если есть причина, но смотреть на следствие, которое перед глазами. Чеченцы потеряют и русских, и других в среде мусульманства и человечества, более того — сионизму и Америке предоставится случай навредить исламу и мусульманам из-за подобного поведения и вытекающих из него последствий”.

В общем, бедняга Хусейн помогает Путину как умеет. Несмотря на то что враги у них разные...




Партнеры