ИВАНУШКА НЕ ДУРАЧОК

19 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 181

16-летнему Ване Котловичу привалило: он написал на конкурс, где предлагали придумать название новой улицы в Куркине, победил — и ему вручили ключи от новенькой квартиры. Скоро в Куркине будут висеть таблички с названной Ваней улицей — Ландышевая.


Подходя к старому дому, где наш герой проживает с родителями, я представлял себе образ такого маленького и щупленького парнишки... Дзын, дзын... На пороге квартиры возникает парниша внушительных габаритов: “Здорово, — басовито заявляет мне, — меня зовут Ваня. Проходи, чувствуй себя как дома, да не забывай, что в гостях... Шутка!” Решили в квартире не париться, а выйти подышать свежим воздухом и заодно пощелкаться на фотик. Ваня одевается. Из комнаты слышится напутствие мамы: “Ванечка, на улице холодно, закутайся шарфиком!” — “Ма-а-а... Ну я ж не ребенок, ща дам интервью и через 5 минут буду дома”.

— Предки обалдели, наверное, когда ты им сообщил, что выиграл квартиру?

— Еще бы, такое бывает раз в жизни! Считаю, что мне крупно повезло. Ты знаешь, ведь не я один такой умный, решил назвать улицу Ландышевой. Этот вариант предложили больше двадцати человек. Короче говоря, награждение происходило так: наши фамилии запечатали в конверты. Сам Лужков перемешал конвертики, а его заму завязали глаза, чтоб не подглядывал. Ну и в итоге ключики от новой квартиры достались мне.

— Новоселье собираешься справлять?

— Чуть позже. Вот стукнет мне 18, женюсь и перееду в Куркино.

— Как ты додумался назвать улицу именно так?

— Я особо не парился. Поглядел на герб Куркина. И приметил на нем ландыш.

— А кем ты хочешь стать? И есть ли у тебя хобби?

— Хочу поступить в МГАПИ на факультет, связанный с компьютером. Потому и просиживаю за компом свой досуг. А еще люблю послушать “Шансон”.

Достаточно одного взгляда на Ваню, чтобы сделать вывод: не все тины слабаки, бывают и накачанные, и везучие...




Партнеры