ВЗРЫВ С ЧАСОВЫМ ОПОЗДАНИЕМ

19 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 76

В воскресенье вечером, через час после завершения футбольного матча “Алания” (Северная Осетия)—“Ротор” (Волгоград), на центральном стадионе “Спартак” прогремели два взрыва. С интервалом в 2—3 секунды.

Это случилось в 19.20 по московскому времени. Первое взрывное устройство было заложено в канализационный люк у северного выхода со стадиона, второе — непосредственно под чашей стадиона. В результате первого взрыва на месте люка образовалась воронка, а из-за второго рухнули несколько колонн, поддерживающих чашу стадиона. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Стоит заметить, что это могла быть кровавая и жуткая трагедия. Дело в том, что матч начался на час раньше. А это значит, что взрыв был запланирован на тот момент, когда зрители (15 тысяч человек) должны были выходить со стадиона. Пока неизвестно, случайно перенесли начало матча или спецслужбы получили какую-то информацию о готовящемся теракте и изменили время преднамеренно. Начато расследование.

Вчера утром МВД Северной Осетии объявило, что оба взрывных устройства сработали за пределами стадиона, на прилегающей к нему улице Шмуревича. Информацию о разрушениях на стадионе в МВД не подтвердили. Прокуратура возбудила пока дело по статье “хулиганство”.




Партнеры