ВАХТАНГОВСКИЙ СТРЕЛОК

20 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 481

Актерская судьба — бесконечный пинг-понг: вправо-влево, быстрей-быстрей, лишь бы не упасть... Между добром и злом, между правдой и вымыслом, между народом и властью.Немногим удается преодолеть эту траекторию, сохранив равновесие. 20 ноября отмечает 75-летний юбилей большой русский актер Михаил Ульянов. Он, как никто другой, знает, чего стоит звание Актер.

Михаил Александрович выстоял и не сломился даже тогда, когда многие его сверстники потеряли все ориентиры в жизни.Вот уже много лет Ульянов руководит любимым Вахтанговским театром. К юбилею худрука там готовятся давно, правда, все приготовления держат в секрете. Конечно, поздравят Ульянова и дома: жена, дочь и внучка. Но главный подарок Михаил Александрович сделал себе сам. Скоро у него премьера! В воскресенье канал ТВЦ покажет его новую работу: телеспектакль “Русская народная почта” по одноименной пьесе Олега Богаева в постановке Владимира Мирзоева.

Ульянов играет одинокого старика-пенсионера. Он пишет письма себе самому: от имени друзей детства, от диванных клопов и марсиан. От Ленина и императрицы Елизаветы. Прячет их, забывает, где спрятал, а потом страшно радуется, когда находит. Зовут пенсионера Иван Сидорович Жуков. Вместе с Михаилом Ульяновым в спектакле играют Максим Суханов (Ленин) и Галина Тюнина (Елизавета).История грустная и светлая. Последнее письмо Иван Жуков находит в день рождения в праздничном пироге. Это письмо от Смерти, и там написано: “Ваня, живи вечно”.




    Партнеры