В СУПЕРЛИГЕ СУПЕРБИТВА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

27 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 137

Для хоккейного ЦСКА словно прозвучала команда “равняйсь!”. На кого? На одноклубников-футболистов, выигравших “серебро” чемпионата России, и баскетболистов, ныне главных претендентов на отечественный трон.

Хоккеисты, правда, пока вряд ли могут подняться на ступень пьедестала. У команды Виктора Тихонова цели поскромнее. В чемпионате Суперлиги армейцы поднялись на десятое место.


В последнем туре армейцы проиграли одному из аутсайдеров — пермскому “Молоту”. Результат можно счесть неожиданным. В последнее время армейцы проигрывают нечасто. Бьются на равных с лидерами и по возможности не отдают очки командам, расположившимся в таблице ниже.

— Сейчас, после игр надо видеть ребят: очень довольные, но сильно уставшие, — говорит главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов. — На льду они так выкладываются, что еле хватает сил доехать до скамейки, смениться.

— Виктор Васильевич, ваша команда рядом с восьмеркой лучших. Задачу на сезон уже пересмотрели — пробиться в плей-офф?

— Цель не меняли. Сейчас у нас идет становление команды. И важно другое: удержаться в Суперлиге, а затем — сформировать коллектив на будущий сезон. А итоговое место даст нам игра — об этом мы сказали и ребятам, и руководству.

— Амбициозность хоккеистов из-за этого не понизится?

— Конечно, нет! У ребят задача — хорошо играть, радовать зрителей, которых, кстати, все больше становится. И работать над сильными сторонами и недостатками. Кроме того, у нас в команде еще не все стали, как говорится, мужиками. А это может произойти только в жестком тренировочном, игровом режиме. Тогда у человека и характер формируется. И хоккеистам мы говорим, что, пока вы молоды, у вас должна быть мечта: играть с каждым разом сильнее и сильнее. Те же, кто постарше, должны мечтать о том, чтобы всегда играть хорошо.

Такая, вероятно, мечта не только у армейцев, руководимых Виктором Тихоновым. В последних турах даже те команды, которые застряли внизу турнирной таблицы, вдруг опомнились и решительно стали набирать очки. Питерский СКА с новым главным тренером Борисом Михайловым обыгрывает чемпионов России — ярославский “Локомотив”... На прошлой неделе у “Локо” отобрал очки и московский “Спартак”.

“Радушие” “Локомотива” можно объяснить обычным спадом, от которого на длинной дистанции никто не застрахован. Осечками ярославцев воспользовались их главные соперники — череповецкая “Северсталь” и омский “Авангард”, лишившие чемпионов страны единоличного лидерства.

К середине чемпионата практически не осталось беспросветных аутсайдеров. Даже замыкающие таблицу “Спартак” и “Молот” теперь не кажутся такими уж легкими соперниками. И с каждым туром борьба за выживание в Суперлиге становится острее.




Партнеры