УБИЙЦЫ БУДУТ ЖИТЬ

29 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 238

Наш суд и вправду оказался довольно гуманным... Декан факультета социологии МГУ профессор Добреньков, чью дочку Машу пятеро молодых отморозков из Солнцева убили играючи — просто так, ни за что, за серебристый “Лексус” ее друга, — почти год пытался понять: почему у нас не расстреливают убийц? Но так и не понял.

Вчера в Мособлсуде закончился громкий процесс над убийцами Марии Добреньковой и ее друга Александра Панакова.

Понятно, что ни о какой “высшей мере” речь не шла: мораторий на смертную казнь продолжает действовать в России. Пусть пожизненное — профессор Добреньков, казалось, уже смирился с этим. Хотя все время надеялся, что президент Путин прочтет его письмо и хотя бы узнает его мнение.

И вот приговор:

Таир Джафаров — 21 год лишения свободы; Владимир Лосев — 20 лет; Игорь Махов — 20 лет; Кирилл Палесков — 19 лет; Василий Чувашов (явившийся с повинной) — 18 лет.

Всем — строгого режима, всем — с конфискацией имущества.

Понятно, что сроки солидные. Но впереди явно еще кассационная жалоба, возможно, смягчение приговора. Потом — примерное поведение, условно-досрочное освобождение или какая-нибудь хитрая амнистия...

А организатор двойного убийства и вовсе на свободе — в бегах.

Владимир Добреньков выслушал приговор стойко. И после держался на редкость спокойно. Заметил только, что сильно разочарован. Что сроки, которые просило обвинение: три пожизненных и два по 25 лет, — были бы куда справедливее.






Партнеры