В ЛЮБЕРЦАХ ТОРГОВАЛИ…

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 167

Вчера под руководством первого заместителя председателя правительства области Алексея Пантелеева прошли итоговые сборы мобилизационных органов, муниципальных образований, а также организаций, имеющих оборонный заказ и мобилизационные задания.

В ходе теоретических и практических занятий, площадкой для которых были выбраны Люберцы, районы и ряд организаций ВПК показывали свою готовность к работе в период военного времени. В некоторых люберецких магазинах решили отработать даже такой прием, как выдача покупателям товаров и продуктов… по карточкам. Все, кто участвовал в этом своеобразном показательном выступлении, получили огромное удовольствие. Особенно порадовала система необычного расчета рядовых люберчан, которых также привлекли к участию в сборах.

По итогам занятий состоялось совещание, где Алексей Пантелеев выделил лучшие районы и города, способные отмобилизоваться в кратчайшие сроки. В число “отличников” попали Красногорский, Одинцовский, Ногинский, Балашихинский, Люберецкий районы и город Коломна. Не обошлось и без резкой критики, которой подверглись Рузский и Клинский районы: к выполнению важных задач их руководство подготовилось неважно. Особенно плохо обстоят дела в Клину. Было подчеркнуто, что если руководство района не предпримет мер и не наведет порядок в данном вопросе, то перед правительством области будет поставлен вопрос о лишении администрации Клинского района государственных полномочий.




Партнеры