ВОТ ТАКИЕ МЫ ИСПАНЦЫ

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 534

Районные отделы статистики вовсю подводят итоги переписной кампании. Начали отчитываться перед областным статистическим ведомством. Конечно же, большой счет населения до сих пор вызывает массу эмоций. После оглашения результатов в начале 2003 года их будет еще больше, но некоторые забавные моменты уже сейчас веселят народ.

Все статистики сошлись в том, что осенью проводить перепись не стоит, потому что несчастные с протекающими крышами и холодными батареями шантажировали ни в чем не повинных сотрудников и отказывались отвечать на вопросы.

Впрочем, большинство отвечало, да еще как. Один коломенец пожелал обозначиться зулусом. А другой настоял на том, чтобы в переписном листе были зафиксированы все его жены в количестве двух. Женщины — народ более скромный: одна также указала свое двоемужество, но “разбросала” мужчин по разным графам. Причем законного супруга записала в графе “Другие родственники”.

Соседние Луховицы вполне могут гордиться тем, что имеют в наличии целых шесть китайцев, несколько испанцев и представителей корейского народа почему-то только женского пола. Вскрылись и некоторые недочеты переписной кампании в целом. Так, сами переписчики недовольны организацией работы. Подписные документы поступали слишком поздно, из-за чего работать приходилось, что называется, с колес, авторучки переставали писать через считанные минуты, и канцелярию приходилось использовать личную, фонарики тоже работали только несколько часов. А фирменными значками Луховицы и вовсе обделили, поэтому из-за отсутствия опознавательных знаков переписчикам долго приходилось доказывать ху из ху.

Одно радует — особых инцидентов зафиксировано не было. Сильно осложняли жизнь дворовые собаки (2000 домов в Луховицах — частные), но покусанных нет, зато есть разодранные брюки и юбки. Случились и ошибки — во время переписи пропустили несколько улиц и парочку домов из-за неточных данных и отсутствия табличек с названиями, но во время контрольных обходов пропущенных посчитали и переписали. А населенные пункты Золотухино и Беляево и вовсе пропустили, что вызвало массу вопросов. Оказывается, не переписали их, потому что постоянно проживающие там полностью отсутствуют. Хотя деревни существуют, обитатели наведываются сюда время от времени, потому как давно перебрались в Москву.




    Партнеры