ПОЛУЧИ ПО МОРДЕ ОТ КПРФ

7 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 670

В нелегкой борьбе с антинародным режимом коммунистический истеблишмент переходит от слов к делу. Правда, не в Москве, а на малой родине. Если в столице депутаты-коммунисты употребляют свою энергию на митинги и газеты, то в округах могут и в морду дать. Во всяком случае, избитый 29 ноября в Омске директор тамошнего Центра новых технологий и информации Валентин Мельник официально заявил, что нападением на него руководил Александр Кравец. Депутат Госдумы от Омска, коммунист, бывший секретарь Зюганова по идеологии. И, судя по тяжести травм пострадавшего, спортсмен.

Подробности нападения на Мельника замалчиваются не хуже гостайны. Достоверно известно лишь, что в минувшую пятницу несколько мужчин (в том числе депутат Законодательного собрания Омской области г-н Алехин) приехали в офис центра. Двери открыл Валентин Мельник — его директор. Дальше показания расходятся. Мельник заявляет, что приехавшие напали на него и сильно избили. Алехин говорит, что Мельник “в одиночку оказал сопротивление мне и сотрудникам милиции”, за что и пострадал. А сотрудники центра свидетельствуют: среди тех, кто избил Мельника и в течение целой ночи пытался штурмовать офис, не было ни одного милиционера. Зато было несколько представителей омской коммунистической верхушки. Кроме того, прямо на больничной койки Мельник сделал официальное заявление. Он утверждает, что опознал организатора попытки захвата центра:

— Я делаю официальное заявление. Когда я лежал в машине “скорой” — услышал голос человека, который руководил моим избиением. Это голос депутата Государственной думы Александра Кравца.

Слова Мельника подтверждает и сотрудница Центра новых технологий Елена, которая вместе со своими коллегами была вынуждена провести ночь в осаде. По ее словам, попытки захватить центр продолжались до утра.

— Я видела Кравца, — делится Елена, — стоял внизу, у дверей, курил...

Подоплека уголовного конфликта, как ни забавно это звучит, идеологическая. Валентин Мельник — демократ и противник коммунистов — занимался политконсультированием, организовал не одну выборную кампанию. Омские коммунисты числят его в списке “личных врагов”. Похоже, депутат Кравец взялся помочь омским товарищам в борьбе с идейным противником. Результат, как говорится, налицо: Мельник находится в омской городской больнице №2 с серьезными травмами головы, ног и груди.




Партнеры