ЕЖИ ШТУР СТАЛ НАШИМ АКТЕРОМ

10 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 99

Три дня был в Москве известный польский актер, режиссер и сценарист Ежи Штур, угодивший аккурат на наши русские морозы.

Ежи Штур приезжал в Москву на день рождения Гильдии актеров кино России. Президент гильдии Сергей Жигунов вручил поляку удостоверение члена Гильдии актеров кино России за номером 11.140. После рюмочки — “За гильдию — нашу мать и за ее нового члена!” — законопослушный Штур поинтересовался своими правами и обязанностями.

— Пан Ежи, обязанностей у вас немного, но много прав, — успокоил президент. — Мы будем защищать вас в суде, если что-то случится, будем выплачивать вам страховку, доплачивать деньги к пенсии.

Получив поздравления, Штур рассказал корреспонденту “МК”, что готовится к съемкам пятого фильма.

— Называться будет “Отцы и дети”, как у Тургенева. Современная история об отношениях детей и родителей. Главное в нем, что вину за то, что мы не слышим друг друга и потому отдаляемся друг от друга, я возложил на нас, родителей. Дети восприняли бы все, что мы бы им дали. Но мы не дали, потому что занимались другим — политикой, карьерой, деньгами, — и забыли о тех, кто рядом с нами. Мой сын будет сниматься у меня в фильме. Звезд не будет, только молодые актеры. Если все удачно сложится, надеюсь закончить фильм в сентябре.




Партнеры