ШАГ К БОКСУ

16 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 244

Еще один шаг в борьбе за право называться спортивной столицей Подмосковья сделал Чехов. Здесь открылся зал бокса “Витязь”. По уверениям многих специалистов, приезжавших на торжественное “перерезание ленточки”, обо всем, что сделано для боксеров, надо говорить только с приставкой “супер”.

Президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов поведал, что он “много поездил по миру и с полным основанием смеет заявить: у нас появился самый лучший зал для подготовки спортсменов высокого класса”.

А первый зампред Госкомспорта РФ Павел Рожков расчувствовался и заговорил высоким штилем:

— Пока в России будут строить такие сооружения, наш спорт будет жить!..

Совершенно однозначно, что при подготовке к Олимпийским играм-2004 лучшие боксеры страны будут приезжать на учебно-тренировочные сборы в Чехов. Зал, гостиница, питание — супер!

...Александр Лебзяк, олимпийский чемпион, как только в зал вошел, сразу же выдал серию ударов по пневматической груше. “Эх, руки чешутся”, — с улыбкой проговорил Александр, известный как большой хохмач.

Скучает по рингу Лебзяк, конечно, скучает. Он сейчас главный тренер всех армейских боксеров страны. А что это такое? Административные дела. Бумаги, бумаги, бумаги...

После “околачивания” груши Александр деловито осмотрел раздевалку, тренажерную комнату, сауну. “Да-а-а... Уровень! Были бы у меня такие условия для тренировок, стал бы олимпийским чемпионом не в 30 лет, а в 20...”

— Несколько лет назад секция бокса разместилась в элементарно переоборудованном подвале жилого дома, — рассказывает председатель райспорткомитета Виктор Авдонин. — Чтобы мальчишки быстрее прибавляли в мастерстве, им нужен живой пример перед глазами. Выступать за чеховский спортклуб “Витязь” были приглашены Александр Поветкин и Андрей Мишин — боксеры молодые, но уже сделавшие себе имя на международной арене. Минувшим летом они выиграли чемпионат Европы. Представляете, с каким благоговением смотрят на наших лидеров пацаны? Тренерской бригаде во главе с Валерием Беловым никого на занятиях подгонять не надо...

В следующем году чеховцы обещают отрапортовать о сдаче еще двух спортивных объектов — универсального зала “Олимпийский” и ледового дворца.

Но на одном спорте в Чехове не зациклены.

— Марку качества надо во всем держать, — говорит глава района. — С каждым годом наши коммунальные службы все ожесточеннее бьются за победу в конкурсах “Лучший ЖЭК”, “Лучший подъезд”. Промышленность не простаивает, сельское хозяйство — в прибыли, надои молока растут. А что более всего греет душу, так это увеличение рождаемости детей. В этом деле район вышел на показатели времен СССР.




Партнеры