ГОЛУБАЯ ЛУНА ВЗОШЛА В ДЕКАБРЕ

16 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 176

Пока добрая часть молодой поросли Москвы приходила в негодность под душераздирающие крики пьяных в хлам “Короля и Шута” и “Арии”, молодежь на противоположной стороне города отдавалась откровениям не менее “ужасного и великого” Бориса Моисеева.

Место действия — “Парк Авеню Диско”, повод — подписная акция-вечеринка “МК”.


Именно эта ночь в рамках музыкально-творческого формата артиста имела огромное социальное значение. Боря еще в прошлом марте под финал сольной программы “Чужой” заявил: “Да какой же я вам чужой? Я мягкий и пушистый, свой в доску… пацан”. Правда, с тех пор на деле он так нигде и не проявил пацанской близости с народом. В связи с чем тусовка в “парке” раз и навсегда должна была расставить акценты: созрела ли наша юная гомофобная общественность к главному “открытому гею” России, и если да, то до какой степени?

А решил Боря откровенно предстать в образе дитяти порока для пэтэушной молодежи именно под флагом “МК”. Встал под знамена газеты под лозунгом: “А ты, любимый, подписался на “МК”?” Каждая песня на грани добра и зла, каждый посыл в зал — признание в любви и почти мольба: подпишись, родной! И подписались — аж 106 человек.

Подобной реакции клуб не ожидал, хотя надеялся. На первых порах, правда, народ дремал и как-то амебно реагировал на “чужого”, зато под финал свистел и топтал без устали. Хоть сцена клуба и не была чересчур просторной, то самое “единение с народом” было налицо. Культовыми Бориными хитами прошлых лет 40-минутное действо было нашпиговано очень плотно. Боря пел и танцевал, а ведущий Артур Гаспарян шутил и острил, что тоже было в радость.

Финал был закручен на нескончаемых бисовках “Голубой луны” и длился минут десять. И те самые отягощенные исторической дремучестью (как казалось) подростки выли от восторга и требовали: еще! А вы говорите, “голубая припека на буханке общества”...

В самом конце действа запыхавшийся от плясок Боря, подойдя к столу подписки “МК”, выпалил: “Занимайтесь сексом только в презервативе”. На этой мысли творец откланялся, оставив после себя груду разбитых сердец. И девичьих тоже.




    Партнеры