КРУТОЙ ЛИ САЛЬЕРИ?

19 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 651

Под Новый год Игорь Николаев решил выпустить новый диск, 11 песен для которого, как он уверяет, он писал в течение последних двух лет. Как ни удивительно, но Игорь Юрьевич прибыл на презентацию с опозданием — задержался на съемках новогоднего “огонька”, где вместе с Игорем Крутым они изображали Моцарта и Сальери (думается, уточнять, кто есть кто, излишне) под хорошо известную широкой общественности песню про “пять причин”. Причем Николаев приехал как был — серый фрак, белая рубашка, напудренный парик.

Что касается пластинки, то Игорь Юрьевич смог четко ответить на поставленные вопросы по поводу оформительских и дизайнерских штучек только после того, как ему дали в руки сам диск, который, как он признался “честно!”, до сего момента не лицезрел. Рассмотревши его, Николаев заявил, что альбом выполнен в серых тонах мрачного питерского неба “а-ля Александр Розенбаум с Юрием Шевчуком, но это ему совсем не мешает”. В сборник же вошли такие известные композиции, как “Пять причин”, “Прости и отпусти”, “Просто все прошло” и т.д.

По словам артиста, произведения собраны как раз по типу песни “Пять причин”, дабы проститься “с затянувшейся хандрой”, романтикой и сентиментальностью. На вопрос о том, для кого же теперь он будет писать песни, Игорь Юрьевич не без скромности ответил, что “композитор Николаев понял, что артист Николаев — хорошая штука: никогда не предаст, не разведется и не будет делить совместно нажитое, в связи с чем является оптимальным для композитора Николаева артистом”. Попутно он отпускал реплики по поводу того, что альбом для артиста как вчерашний день, то есть как фотография, вызывающая у его обладателя реакцию: “Боже, неужели это я в панамке и трусах?” А также, что усы — это не показатель музыкального дарования и что подстилать шубку и ложиться на рельсы под влиянием настроения “потому что умерла любовь” ему уже как-то не хочется. Недаром в последнее время певца тянет в шумные компании. А свой день рождения 17 января Николаев отметит в Нью-Йорке сразу после концерта. Обещаются быть Игорь Крутой, Павел Буре и другие звезды. А на днях Игорь Юрьевич улетает в Санкт-Петербург на съемки клипа “Маленькая дочка”, где главную роль сыграет дочь певца Юля.





Партнеры