“МИСС МОСКВА” СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

19 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 183

Море цветов, бриллиантовое колье, серебряная с позолотой корона, а также десятки фальшивых улыбок от менее удачливых подруг и сотни жадных взглядов мужчин — такое “богатство” свалилось во вторник ближе к полуночи на хрупкие плечи 18-летней москвички Марины Федосовой. Пять часов нервов, пота и слез для нее не пропали даром. В этот вечер Марина стала самой красивой девушкой столицы на ежегодном конкурсе “Мисс Москва”.


24 самые красивые девушки Москвы (от 13 до 24 лет) собрались намедни в Большом концертном зале “Академический”, дабы определить в финальном конкурсе самую-пресамую. Трепещущие конкурсантки, затаив дыхание, выслушивали последние указания инструктора.

— Девочки, только спокойно! Если вдруг “лоханетесь” — каблук подвернете или вдруг раскашляетесь, — не краснеть, не бледнеть и в обморок не падать. Самое главное — сохраняйте достоинство. Улыбайтесь, улыбайтесь, мать вашу! Ясно?..

Девчонки послушно покивали головами и побежали переодеваться в “Чаплина”, то есть в белый купальник с черной жилеткой, бабочкой и маленьким красным цилиндром на голове.

— Девки, кто стащил мои колготки?! Верните скорей! — надрывалась одна из конкурсанток.

— Вик, да отстань ты! Вон они, под табуреткой валяются... — успокоила подруга.

Кое-как напялив костюмы великого комика, которые тому и в самых страшных снах не могли присниться, девчонки рванули на сцену. Пять минут танца с белозубой улыбкой наперевес — и… первые слезы. Из 24 финалисток осталось лишь 16.

— Как я перед друзьями покажусь?! — растирая по щекам потекшую тушь, не унималась одна конкурсантка. — Эти секильдявки по метр пятьдесят встали впереди — вот их и выбрали. А красивые высокие девушки вылетели...

“Секильдявки” же, среди которых была всего одна “малютка” (165 см), а остальные — никак не ниже метра восьмидесяти, облачались в костюмы а-ля Мэрилин Монро.

А вот и самый “страшный” конкурс: финалисткам, как это ни прискорбно, приходится блистать не только лицом и фигурой, но и чуть-чуть мозгами. Настает очередь вопросов. Заученные за ночь “правильные” ответы путаются в голове, но обходится без эксцессов. Одна юная красотка слегка позабавила зал. На самый, казалось бы, элементарный вопрос: “Что бы вы сказали при встрече Владимиру Путину?” — последовал весьма игривый ответ: “Я бы спросила: чем он занимается в свободное от работы время?..” Уже выйдя за кулисы и встретив там насмешливые взгляды подружек, поспешно объяснила: “Я не то имела в виду, что вы подумали”. “Поклонница” президента, по иронии судьбы, и получила главный приз. Теперь Марина Федосова, которая на будущий год собирается поступать в Московский государственный индустриальный университет, — официально самая красивая невеста города Москвы.

— Кто бы мог подумать, что я стану здесь победительницей! — не скрывала радости новоиспеченная “Мисс Москва-2002”. — Ведь я совершенно случайно услышала об этом конкурсе... И такой успех!

Остается лишь добавить, что первая красавица города просто обожает готовить, мечтает совершить кругосветное путешествие, а еще — увы для многих — ее сердечко занято (пока!) неким Сергеем, о котором 18-летняя королева не стала распространяться.




    Партнеры