ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ — АРОМАТ ЕЕ ЧУЛОК

27 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 3186

Всех русских женщин, независимо от размера кошелька и социального положения, объединяет одно — то, что находится у них под юбкой — чулки, а чаще — колготки. В России из четырех времен года три — холодные и промозглые. Посему ни одна дорогущая шуба, ни один эксклюзивный костюм и ни одни сшитые вручную сапоги не могут исключить вечного дамского вопроса: какие колготки сегодня надеть?


История колготок уходит своими носочками в средневековую Испанию. В XV веке еще никому не приходило в голову создать вязальную машину, посему чулочное производство было основано на ручном труде. Но ручная работа ценилась даже в те времена: считалось хорошим тоном преподнести в подарок королю Генриху VII пару расшитых диковинным узором чулок. Наверное, еще долго чулки радовали бы исключительно монаршие семьи и богатеев, если бы ход колготочной истории не нарушила одна дама, а точнее — ее возлюбленный. Юный магистр философии так сильно полюбил девушку — вязальщицу чулок, что создал вязальную машину. Тем самым влюбленный ученый ускорил процесс вязки в десять раз и в награду получил возможность чаще видеть даму своего сердца.

В XIX веке чулки докатились и до русских деревень. Сельские франтихи стали настоящими поклонницами европейского чуда, они натягивали на себя по шесть пар шерстяных чулок, а для особого шика еще и собирали их на ногах гармошкой. Те крестьянки, у которых хватало денег только на одну пару, шли на хитрость: обматывали ноги онучами и только поверх надевали заветные чулки.

Сегодня же лидером колготочного производства по праву считается Италия. И в России, и в Англии, и в Голливуде отдают предпочтение именно итальянским чулкам-колготкам. Что интересно, все известные марки производятся в одной итальянской провинции. Мануфактуры построены буквально на расстоянии нескольких метров друг от друга, а между фабрикантами нет никаких секретов производства. Этим тесным сотрудничеством и объясняется схожесть новейших технологий всех колготочных производств в Италии.

Как правильно покупать правильные колготки? К сожалению, чаще всего подделывают раскрученные бренды. Расчет мошенников прост — известное имя отвлечет покупателя от внутреннего содержания упаковки. Поэтому истинные ценители качества покупают те марки, которые еще не успели набить оскомину на телевидении и дорожных щитах. Кроме того, марки — новички на российском рынке — никогда не будут экономить на качестве своей продукции.

Первое знакомство с покупкой: запахи и швы. Самое доступное средство — понюхать колготки. Для этого придется аккуратно приоткрыть упаковку: если вы почувствуете приятный и сильный запах отдушек, колготки наверняка сделаны в Италии, а не на Малой Арнаутской. Настоящие колготки ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом всю свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого и поэтому просто не по карману левакам-кустарщикам. Запомните: приятным, но в то же время сильным и стойким ароматом обладают только фирменные экземпляры.

От процесса обнюхивания истинный эксперт приступит к процессу ощупывания. Цель данной операции — определить тип шва колготок. Швы, на счастье дотошных покупательниц, расположены в верхней части колготок — в штанишках, поэтому добраться до них, не повредив упаковку, не составит особого труда. Растяните кусочек вожделенных колготок на ладони и внимательно приглядитесь к рисунку и поверхности шва: специалисты выделяют всего два типа — плоский и круглый.

Круглыми швами отличаются дешевые модели, а плоскими — качественные и дорогие. Круглый шов принесет немало неудобств при носке: он будет натирать кожу, оставлять на ней следы, и самое главное — такой шов будет очень ярко обозначаться под облегающей одеждой. Плоский шов — полная противоположность своему “фигуристому” коллеге, так как за счет специальной технологии вязки при растяжке он практически сравнивается с основной поверхностью чулка. Колготки с плоским швом можно носить и под облегающим нарядом.

Для проведения более полной экспертизы придется заглянуть внутрь колготок. Цель — обнаружение ластовицы. Говоря по-простому, ластовица — место, соединяющее два чулка. Ромбовидный кусочек ткани позволяет колготкам садиться по женской фигуре. Отсутствие ластовицы оборачивается тем, что колготки натирают между ног и рвутся, либо зависают. На очень хороших колготках ластовица сделана с добавлением хлопка, об этом вам сообщит производитель на упаковке своего товара — хлопка в данном случае будет заявлено не более 3% процентов, и весь он сконцентрирован в ластовице. Эксперты прогнозируют, что в будущем женщины будут ходить без трусиков — хорошие колготки с ластовицей позволят такую экономию.

Чем больше лайкры — тем дороже. Нельзя упустить из внимания и ценовой анализ. Его надо проводить с помощью информации, представленной на упаковке чулок. Там непосвященным все время видятся какие-то “дэны” и “лайкры”. Den — плотность ткани, чем плотнее ткань, тем толще нить и тем больше Den. Но цена зависит отнюдь не от количества Den — иногда 7—15-дэновые колготки стоят дороже 40 Den. Цена колготочно-чулочного изделия измеряется в лайкрах — чем больше лайкры, тем выше цена. Лайкре скоро перевалит за полтинник (данное волокно было запатентовано в 1959 году компанией Дюпон), но аналогов столь дорогой добавке пока не найдено. Колготки, обогащенные лайкрой или спандексом, наделены мягкостью и эластичностью, они обеспечивают абсолютную свободу движения, обладают моделирующим и массажирующим эффектом. Эластичная нить превращает чулочное изделие во вторую кожу. Лайкру именуют дорластаном, спандексом или эластаном, но от смены имени хуже ее качество не становится.

Хлопок или синтетика. Если ваша экспертиза подтвердила наличие фирменного товара на прилавке продавца, следует перейти к следующему этапу покупки — понять, что вы хотите видеть на своих ногах — натуральные или синтетические колготки. Сегодняшние технологии позволяют отнести натуральные хлопковые и шерстяные колготки к пережиткам прошлого. И хлопок, и шерсть при носке очень быстро стираются, скатываются и теряют товарный вид. А между тем колготки из микрофибры (волокно из полиэстра и полиамида) не уступают своим натуральным собратьям и по гигроскопическим, и по терморегулирующим качествам. Кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не стирается на носках и пятках. Сегодня этот материал считается тканью будущего — из него производится не только чулочно-носочный товар, но и бесшовное, долговечное белье.

Особам, привыкшим к экономии, рекомендуется покупать для носки под брюками колготки из акрила — они стоят недорого, но за счет своего мягкого и теплого характера весьма приятны при носке зимой. Под юбки акриловые изделия надевать не советуем — дешево будете выглядеть.

Красота не требует жертв. Современные колготки становятся истинным другом женщины: они корректируют ее фигуру, лечат и массажируют ноги. Утягивающие модели способны уменьшить вас на целый размер, они также могут подобрать живот и сделать вашу попку “мексиканской”. Специально для тех, кто проводит весь день на ногах, дизайнеры создали шедевры, постоянно массажирующие ноги. Спасаясь же от холода, модницам теперь не нужно надевать старушечьи панталоны и по-детски смешные гамаши — колготки из микрофибры не дадут замерзнуть и позволят выглядеть элегантно.

Как правильно ухаживать. Прежде всего спешу развеять миф о том, что морозильная камера продлевает жизнь колготкам, — ни один специалист этой “народной мудрости” не подтвердил. Зато “колготковеды” подсказали: при надевании изделия не надо бояться натягивать и растягивать, при стирке ни в коем случае не следует пользоваться стиральной машиной (правда, за границей давно пользуются специальным мешочком, в который кладут несколько пар колготок или чулок и спокойно бросают его в машинку), а при сушке следует прятать от солнечного света и горячих батарей.

Модные цвета и рисунки. Те, кто не любит эксперименты, наверняка знают, что под любой костюм можно носить чулки или колготки, оттенок которых приближается к цвету кожи. Правилами хорошего тона допускается различие между цветом платья и чулок всего на один тон.

Колготки, отклоняющиеся от классических черных, серых и бежевых цветов, производители называют фантазийными. Под понятие фантазийных колготок попадают цветные колготки, а также чулки и колготки с разнообразными рисунком и фактурой. Надо отметить, что яркие цветные ноги и ноги в рисунок можно встретить на европейской улице только у молодых особ. Забугорная молодежь нынешней осенью с упоением носила колготки насыщенного шоколадного цвета, голубого и розового. Особенно модными считались девчонки в чулках в сетку, а также в колготках в клетку и полоску. Сетка осталась и на зиму, правда, более теплый вариант лишь имитирует сетку на плотной и однородной поверхности чулка. В Европе черные чулки с ярко-алыми стрелками можно встретить лишь на прилавках секс-шопов, такие вещи европейские женщины на работу не носят, отдавая предпочтение менее вызывающим вариантам. Зато к Новому году будет нелишним запастись колготками с “серебряным” или “золотым” рисунком.





Партнеры