ФЭЙ ДАНАУЭЙ ВСТРЕТИТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В МОСКВЕ

27 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 208

В Москву на Старый Новый год собираются приехать четверо, а может, даже шестеро известных американских актеров. Во всяком случае, их пообещал привезти вице-президент группы компаний “Кинотавр”, он же глава компании “Двери в Голливуд” Боб Ван Ронкель. Сие громкое заявление он сделал на пресс-конференции VIII международного фестиваля “Лики любви”. Но уже точно известно, что знаменитая американская актриса Фэй Данауэй, получившая “Оскар” за роль в фильме “Телесеть” и дважды номинированная на эту престижную награду, приедет на открытие фестиваля 13 января, а 14 января отпразднует в холодной Москве свой (не будем уточнять, какой по счету) день рождения. Корр. “МК” расспросил Боба Ван Ронкеля о том, легко ли уговорить звезд бросить все и приехать в Россию.

— С некоторыми актерами действительно очень сложно вести переговоры, — ответил г-н Ван Ронкель, — но всего лишь десять процентов кинозвезд немного сумасшедшие. Я стараюсь иметь дело с оставшимися девяноста процентами. В Россию уже приезжали и Джек Николсон, и Вуди Харрельсон, и, возвращаясь в Америку, они рассказывали: “Русские люди такие милые, они нас великолепно принимали, нас узнавали даже дети”. И когда вы увидите Фэй Данауэй, вы поймете, о чем я говорю. Фэй — чудесный человек, очень открытый. Ее “самая сложная” просьба ко мне — показать Красную площадь.

Откроет же кинофестиваль французская лента “Разница во времени” с Жюльетт Бинош и Жаном Рено в главных ролях. Всего же с 13 по 23 января нам покажут девятнадцать новейших историй о любви. В конкурсную программу “Ликов любви” включены только фильмы, прежде в России не демонстрировавшиеся, хотя некоторые из них куплены для проката в 2003 году. Например, у истинных ценителей кино будет возможность первыми увидеть “Кукол” Такеши Китано или “Паука” Дэвида Кроненберга. По словам Сергея Лаврентьева, программного директора “Ликов”, главной особенностью нынешнего фестиваля станет обширнейшая география представленных картин — от США и Великобритании до Югославии и Таиланда. Нам представят специальные показы, традиционные короткометражные “Эротические истории”, а также две программы, название которых взято из всенародно любимых песен: “Ах, какой был мужчина!” и “Ах, какая женщина!”. Главными героями этих программ стали наши обожаемые мужчины: Жан-Поль Бельмондо, Хэмфри Богарт, Ален Делон и, конечно же, женщины: Грета Гарбо, Брижит Бардо, Роми Шнайдер.

Ждут на фестивале и еще одну звезду: финскую актрису Анни-Кристину Юусо, блистательно сыгравшую главную женскую роль в “Кукушке” Александра Рогожкина. Гордая представительница народа саами приглашена в жюри “Ликов любви”. Кстати, с Анни-Кристиной связана забавнейшая история: она долго не отвечала на приглашение оргкомитета фестиваля, а когда в Москве уже отчаялись увидеть ее в жюри, она дала-таки о себе знать. Оказалось, г-жа Юусо находилась в своем деревенском доме, где нет телефона, а уехать она не могла — ее любимый северный олень долго “не отпускал” хозяйку!




    Партнеры