ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧИНКИ ЗАХОТЕЛОСЬ

28 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 327

На днях прокуратура Пензенской области впервые в своей истории возбудила уголовное дело по факту людоедства. Когда оперативники составляли протокол осмотра места происшествия, на столе еще лежали остатки адского блюда, приготовленного 46-летней жительницей Пензы Лидией Н. 15 декабря.

— Такого у нас еще никогда не было, — рассказывает старший следователь Ленинской прокуратуры Пензы Георгий Едалов. — Более хладнокровной расправы даже невозможно себе представить.

А началось все... в РОВД Ленинского района. Именно там Лидия Васильевна познакомилась с 64-летним вором в законе, который провел за решеткой более 40 лет. Оба сидели “по административке” — так там такие чувства проснулись! Кавалер и двери перед дамой распахивал, и заступался за нее, как мог, перед милиционерами. На следующий день вор пригласил Лидусю (так он ее ласково называл) на вечеринку в квартиру своих давних друзей.

— Эту квартиру уже и “квартирой” не назовешь, — продолжает следователь. — Так, голые стены, все, что можно было пропить, пропили, спали на полу вперемешку с мышами и тараканами.

На вечеринке, которую посвятили счастливому знакомству, присутствовало пять человек. Хозяева квартиры, Лидия со своим возлюбленным и старая подруга вора — некая Лилия Авангардовна, 1954 года рождения. Романтическое свидание закончилось трагично.

— Она с ним флиртовать стала — и это на нашем свидании. Как я могла такое вытерпеть, — объяснила впоследствии задержанная Лидия Н.

Сначала женщины просто ругались, чем вывели из себя уже немолодого вора: тот плюнул и ушел. Хозяева квартиры к тому времени уже дошли до кондиции и завалились спать. А Лидия накинула на шею соперницы бельевую веревку и задушила ее. Но даже такой жестокой расправы оскорбленной даме показалось мало. Вытащив тело в коридор, Лидия точным движением взрезала горло своей жертве, чтобы, как она пояснила следствию, выпустить кровь.

— Она еще до ссоры рассказывала собутыльникам о своем умении разделывать собак и кошек, хвасталась, что лучше ее никто животных не готовит, — говорит следователь. — Мол, давно мечтала человечинку попробовать... Вот ей и предоставился случай. И еще она на каких-то курсах медицинских занималась. В общем, так на животных натренировалась, что разделала жертву, как профессиональный хирург. Для того чтобы вырезать сердце, печень и мышцы голени, ей понадобилось всего-навсего 15 минут.

Печень убийца сварила прямо в квартире, остальное собрала в полиэтиленовый пакет и понесла домой — готовить ужин своему постоянному сожителю Игорю. Сказала, что говядина. Игорь потом долго приходил в себя, когда узнал, из чего был его ужин.

Сейчас Лидия полностью во всем призналась, ей назначена обязательная в таких случаях психиатрическая экспертиза. Если же врачи признают ее здоровой, то, по мнению следствия, с учетом жестокости содеянного и предыдущих “подвигов” убийцы (а у нее за спиной 16 лет отсидки за кражи и грабежи) ей светит не меньше 20 лет.




    Партнеры