АРМЯНСКОЕ ТВ ОБЕЗГЛАВИЛИ

30 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 230

Убийца выстрелил в Нагдаляна из пистолета “ТТ”, когда тот поздно вечером выходил из дома родителей, который находится в самом центре Еревана. На звук выстрела выскочил брат Тиграна, но он увидел лишь спину убегавшего киллера. Журналист был доставлен в больницу, но через несколько минут скончался.

Несмотря на то что телерадиокомпания — доходная финансовая структура, убийство председателя все же связывают с политическими мотивами, а не с бизнесом. Политические деятели, в том числе президент Кочарян, уже заявили, что “это попытка дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов”. И обещали найти и строго покарать виновных.

Нагдалян был назначен на должность председателя совета директоров указом президента в январе 2001 года. Под его руководством телекомпания строго придерживалась “прокочеряновской” позиции, щедро “моча” оппонентов. Есть в биографии Нагдаляна и один загадочный момент: в свое время он проходил как свидетель по уголовному делу о расстреле армянского парламента. Дело в том, что киллер-террорист Наири Унанян, за несколько минут уничтоживший всю верхушку Армении, был однокурсником Нагдаляна и его соратником по неформальному молодежному движению.




    Партнеры