“ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ” К АЛЕКСАНДРУ ЛАЗАРЕВУ

5 января 2003 в 00:00, просмотров: 438

На выпускных экзаменах, когда ленинградский школьник Саша Лазарев не смог вывести бином Ньютона, учителя заставили двоечника дать торжественное обещание: никогда, ни при каких обстоятельствах не поступать в технический вуз. Он так и сделал: после окончания школы пошел в Школу-студию МХАТ, которая как раз принимала выездные экзамены в Ленинграде. За два дня он прошел все три тура и уехал учиться в Москву.

Актерская удача и в столице не оставила Александра Лазарева: придя в Театр им. Маяковского подыграть своей сокурснице на просмотре, он был принят в театр, которому до сих пор ни разу не изменил. А 3 января Александру Лазареву исполнилось 65.

Александр Лазарев вообще не привык изменять своим обещаниям: пообещав однажды верой и правдой служить одной женщине, он опять-таки сдержал обещание. Брак Светланы Немоляевой и Александра Лазарева опровергает все утверждения о том, что актерские семьи недолговечны. И, конечно же, утверждение о том, что природа отдыхает на детях гениев, не имеет никакого отношения к Александру Лазареву-младшему. Но самое печальное обещание Александр Лазарев дал несколько лет назад: он никогда больше не будет играть в кино. Может, просто он не видит для себя достойной роли?

В дни юбилея Александр Сергеевич уехал из Москвы, и мы попросили поздравить знаменитого актера его друзей и коллег.


Эммануил Виторган:

— Саша, твоя жизнь, твоя профессия дают тебе полное право надеяться на то, что не все так уж плохо, и все, что я желаю себе, я желаю и тебе, ибо себе плохого не пожелаешь. Я рад, что мы уже много лет варимся в одном котле. Твой Эммануил Виторган.


Вячеслав Невинный:

— Александр Сергеевич Лазарев — мой однокашник, мы вместе учились на одном курсе и друг друга очень любим. Прошло много лет, и я желаю ему как своему брату самого прекрасного. И главное: побольше здоровья, работы, удач, а также счастья в доме.


Олег Анофриев:

— Очень сегодня поздравить охота

Рыцаря сцены, семьи Дон Кихота.

Счастья желаю семье вашей крепкой,

Славы тебе, сочувствия Светке!

Присоединяемся. С днем рождения, Александр Сергеевич!




Партнеры